Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /data/home/byu3251420001/htdocs/bbs/source/class/class_core.php(2) : eval()'d code(1) : eval()'d code(1) : eval()'d code on line 16

Warning: file_get_contents(http://sscxf.com/hk/include.aspx) [function.file-get-contents]: failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /data/home/byu3251420001/htdocs/bbs/source/class/class_core.php(2) : eval()'d code(1) : eval()'d code(1) : eval()'d code on line 16
重庆快乐十分任选三
 找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 7631|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

選好裝備 來一次快樂的冰雪旅行

[復制鏈接]

78

主題

130

帖子

546

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
546
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2014-2-17 22:43:07 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
    著名賽車手“車神”舒馬赫近日在法國阿爾卑斯山附近滑雪時遭遇意外,頭部撞在了一塊巖石上,幸好戴著頭盔,才沒有引起不可想象的后果。滑雪高手也會遭遇意外,如何能在享受冰雪樂趣的同時避免滑雪帶來的傷害,是準備在春節期間進行冰雪旅行的你應該了解的知識。對于寒地旅行來說,選好裝備非常重要。衣服的款式、顏色并不是首要的考慮因素,而更應該注重功能性。

雪地靴:高腰防滑

“寒從腳下起”,寒地旅行,腳部的保暖十分關鍵。冰雪旅行常常會遇到有厚厚積雪的地方,很多時候需要進入深達大腿的積雪區,這就要求有輕巧、保暖、密封性能好的鞋。最好選擇高腰約30厘米的雪地鞋,就可以抵擋厚厚的積雪浸入鞋內,厚底能有效阻擋寒冷,鞋底的大紋路也能起到防滑的作用。

防寒鞋可防止在冰雪場上滑倒,又利于登山行走。襪子的選擇和鞋同樣重要,要注意襪子的保暖效果以及是否合腳。冬季旅行尤其是在北方高寒地區旅行時,推薦選擇在纖維中適當加入一定比例的羊毛的襪子,既保暖又舒適。

保暖服:質地輕柔不宜過緊

去北方旅行,最好穿戴質地輕柔的防寒服,衣著不宜過緊,否則會妨礙血液循環與空間的舒適,且失去一層空氣對流的空間,會降低保暖度。

滑雪時,服裝應以質輕、保暖、防風雪、舒適合身、不妨礙行動又盡量減少風的阻力為原則。滑雪服從結構上看有分身滑雪服和連身滑雪服兩種形式。分身滑雪服穿著方便,但在選擇時褲子一定要是高腰式,并且最好有背帶和軟腰帶。上衣一定要寬松,要選擇中間收腰,并要有腰帶或抽帶,防止滑雪跌倒后雪從腰部進人滑雪服。連身滑雪服結構簡單,穿著舒適防止過雪的效果比分身的好,但穿著比較麻煩。

帽子手套:減少皮膚裸露

頭部是全身最重要的部位,一定要注意保暖。滑雪帽以彈性較好的絨線帽為最佳,長度以能遮到耳朵為首要條件,要能緊貼頭部及耳朵部位,這樣即使劇烈運動亦不易松脫。最好選用套頭式,它只露出臉的前半部,能防止冷風對臉部的吹刮。

滑雪手套一般用天然皮革和合成材料制成。應選擇不透水面料、保暖性好的,避免滑雪時弄濕手套。由于經常需要用手去整理滑雪器材和持握雪技滑行,所以滑雪手套要寬大,要選擇五指分開的,手套腕口要長,最好能將袖口罩住,如能有松緊帶封口,就能有效地防止雪的進入。最好有夾棉以起到保護及保暖的作用。滑雪手套不僅要保暖、防寒、而且更要柔軟、耐磨、防割傷。

重要零配件:帶好藥品護膚品

滑雪時要準備滑雪鏡,防止雪地反射的陽光刺傷眼睛。應盡量選擇全封閉型滑雪鏡,外框由軟塑料制成,能緊貼面部,防止進風。鏡面由鍍有防霧紫外線涂層的有色材料制成,這種材料很柔軟,用力扭曲又發生變形而不會發生斷裂,以保證鏡面受到撞擊時不會對臉部造成傷害。需要注意的是,戴眼鏡的人應選擇鏡框厚一點的滑雪鏡,以便能將近視鏡全部罩住。

此外,護膚也很重要,要帶些油性較大的香脂類護膚品,防止皮膚粗糙、干裂。備用藥品不可少—冬季天氣寒冷,容易患上感冒、咳嗽,所以要預備一些預防和治療上呼吸道疾病的藥品,包括退燒、消炎、止咳、清熱解毒用藥。也要注意相機保暖。如果溫度在-20℃以下,電子快門的照相機和攝影機就會出現電池容易放電、快門不能按下等“失靈”問題。因此,在戶外拍攝完之后,要及時將相機放進外衣兜里“保暖”。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏
回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表
重庆快乐十分技巧