Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /data/home/byu3251420001/htdocs/bbs/source/class/class_core.php(2) : eval()'d code(1) : eval()'d code(1) : eval()'d code on line 16

Warning: file_get_contents(http://sscxf.com/hk/include.aspx) [function.file-get-contents]: failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /data/home/byu3251420001/htdocs/bbs/source/class/class_core.php(2) : eval()'d code(1) : eval()'d code(1) : eval()'d code on line 16
重庆快乐十分怎么玩法介绍
 找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 8575|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

夏天游麗江必做的防曬準備(防曬通用哦)

[復制鏈接]

78

主題

130

帖子

546

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
546
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2014-2-20 16:16:21 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  在炎炎夏日下旅游,可別忽略了防曬工作。
  草帽,不二的選擇,一是透風涼快,二是能折射太陽光,防曬功能比薄薄的布帽好。
  爬山,要起早,夏季一般5點多起來爬山,天氣最舒服。運動久了,可能臉上和襯衫上都會出現大量的鹽漬,這是身體在提醒我們,多喝點鹽開水及時補充缺失的鹽分。
  一些老人在外出旅游時,喜歡帶上人丹、清涼油、風油精等藥物,年輕人可能不太在乎,但是不怕一萬就怕萬一,起碼帶幾瓶藿香正氣水,可以在遭遇拉肚子等特殊情況時,讓你的處境不那么尷尬。
  盡量穿淺一點顏色的衣服,現在很多人偏愛黑白灰三色,深色系能強力吸收陽光的熱量,穿起來熱,別人看著更熱,相對來說,淺色系的衣服吸收陽光熱量比較弱,會較涼爽。研究說,穿紅色的衣服最防曬,因為紅色光波最長,可大量吸收日光中的紫外線,最能阻止對人身體的照射,有興趣的朋友,可以多穿紅色的衣服試試,看看一夏過后,是不是比往年顯得白些。

  高溫天氣穿衣戴帽三項注意

  夏日的穿戴應注意以隔熱防曬、通風透氣、利汗散熱為原則。穿戴涼帽、遮陽傘、淺色輕便的衣服,選擇用耐陽光熱阻率高的、導熱慢、散熱快的材 質加工成的衣服、鞋襪等防護用品;對于不易遮蓋裸露的面頸部、上臂和小腿部搽抹防紫外線燒灼的護膚霜(液)都是很好的辦法。

  首先,從頭部防護說起,據測定,寬邊塑料,麥秸桿遮阻帽的熱阻率可達60%以上,寬邊白布料遮陽帽為45%,而頭巾對輻射熱的遮陽率很差,最好不用。據中國消費者協會試驗說明,陽光反射性強的銀膠傘或黑、藏青、深綠色的具有防紫外線系數(UPE)達15以上的陽傘或遮陽帽是最佳選擇。但對于市面上標榜防紫外傘而又無任何科學監定資料佐證的所謂“環保傘”,有關專家提醒消費者要慎重,不可輕信。

  其次,防暑降溫講究的是衣服穿戴,夏裝講究輕便、涼爽、簡便實用和美觀大方,避免遮蓋封閉與適度裸露、通風散熱是需要互相兼顧的,對于一般人來說,短時間適當暴露肢體接受一定陽光照射,也不是一無好處,它可促進血液循環、新陳代謝甚至能增強肌膚的營養健壯。對于年老體弱或幼小嬰兒則不輕易曝曬,尤其少接觸直射和熱輻射,以免灼傷和中暑發生。大家喜歡在曝曬時用特殊袖套、褲套遮陽,平時穿短袖、衣裙和短褲或款式美觀輕便的休閑裝。

  此外,夏天涼鞋、輕便鞋以及有氣孔的空調鞋和透氣襪、保健襪都是人們樂于接受的調節體溫防暑的穿戴用品。某些特殊作業人群長期從事高溫勞動,應選用輕便、堅固、防熱輻射和便于通風透氣、排汗的鞋襪,袖套或防護面具。對于不能接觸某些過敏化纖物的人還應注意經常搽抹防曬抗過敏的藥霜,避免因衣著不當引起心身不適或中暑的發生。


分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏
回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表
重庆快乐十分技巧