Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /data/home/byu3251420001/htdocs/bbs/source/class/class_core.php(2) : eval()'d code(1) : eval()'d code(1) : eval()'d code on line 16

Warning: file_get_contents(http://sscxf.com/hk/include.aspx) [function.file-get-contents]: failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /data/home/byu3251420001/htdocs/bbs/source/class/class_core.php(2) : eval()'d code(1) : eval()'d code(1) : eval()'d code on line 16
重庆快乐十分下载
 找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 7499|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

有一種旅行叫同學會

[復制鏈接]

78

主題

130

帖子

546

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
546
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2014-7-28 17:37:14 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  貌似自從看了《那些年,我們一起追的女孩》以及《致青春》之后,周圍的人紛紛籌劃不同年份的同學會,比如10年,20年,以及沒有規律、隨心所欲想來就來的同學會。據說,因為近幾年同學會蓬勃發展,以至于各種校辦賓館都常年客滿。有某度假村,直接命名為同學會。甚至連客房都裝修成上下鋪,以期聚會時,找到唱《睡在我上鋪的兄弟》的感覺。

    我的高中同學會在上周舉行,在二個月前,50來人報名參加令組委會激動不已,認為在今年生意難做的背景下去一度假村訂個房也算是大客戶,結果人家拽拽地說,這個時間我們有三個同學會,立馬讓自信滿滿準備一番殺價的組委會暴汗,最終在殺價的談判中一敗涂地,只能認宰。可見同學會是一盤大生意,因為幾乎所有的首屆同學會,都會選擇在母校附近,而回母校,又是同學會最重要的主題之一,當然也是重要的出行目的地,到了母校,當年的招待式賓館早已不能滿足英才倍出的校友的需要。所以選擇當地名校,在附近建一座高檔大氣上檔次的酒店是必須的,因為這樣的學校出來的多為社會精英,最不濟也是個小中產。這樣定位精準的酒店必須全年無淡季。

    隨著近20年來中國教育一直處在擴張狀態,大學生畢業生越來越多,各種裙帶關系均來自校友,同學會的社交圈屬性顯得越來越重要。于是可能派生出來的,除了回母校之外,一起去郊游,會是新形式的同學會。記得前不久在香港機場,碰到一個浩浩蕩蕩的“旅行社”。準確的說法是,我以為是某企業旅行團,大叔大媽們同一著裝,黃T恤黑長褲太陽帽。比較八卦的我不小心瞄到了他們胸前繡上的字,原來是某某學校同學會。這陣勢倒是新鮮,我們還在回母校的階段,人家大叔大媽們早把學校拋在腦后,帶著統一的標志出國去了。

    看來回母校只是同學會的起點,未來以同學會的名義組團旅游說不定是一個大市場。當團游人數下滑,旅行社是否看到另一個商機———同學會,個人認為比發動農民兄弟去旅行更重譜,說不定哪一天,真的會有這樣的旅游產品,為各路同學量身定做。當然從消費者的角度,我期待有價格戰。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏
回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表
重庆快乐十分技巧