您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
重游
重慶洋人街
聯系電話:無
投訴電話:無
營業時間:無
通信地址:重慶洋人街
重慶洋人街位于重慶市南岸區的彈子石附近,瀕臨長江之濱,風光怡人,歐美風情,各類小吃令人垂涎三尺,是周末休閑娛樂佳地。
收藏景點
景點簡介
  洋人街的每一個建筑都充滿了想象力,體現了建筑者的想法。有的房子是倒著建造的,就好像脫離了地心引力;有的建筑外涂上了鮮艷的涂鴉,體現了濃郁的后現代風格;即使是平庸的小樓,也會著力刻畫一些別具特色的細節。

 

  洋人街的建筑大體可以分為兩個部分。一部分就是完全的歐洲風格:歐式的小樓,歐式的教堂,歐式的餐廳;另一個部分就是坐落于園心的中國古典建筑群:江南小樓,親王府,清明上河圖,還有一座古色古香的寺院。
  2009年,在全市“唱傳講讀”活動影響下,洋人街標語開始悄悄轉變,將紅色浪潮以活潑的方式在洋人街展現。幾乎所有紅色標語都以紅色為底色,在右下角有象征著中國力量的拳頭與旗幟。
  洋人街的廁所很大,可以同時容納幾千人入廁。廁所里面還有一個廁所文化展覽。展覽內容是一些非常有特色的圖片。比如有一張名字叫“強人用美元上廁所”,卷紙的位置是一卷連在一起的美元。這里還有一個出名的全國第一個露天廁所。這是一個用油漆漆成黃色的可同時讓四人同時小解的廁所,象征著人們越來越開放的思想觀念。

 

精彩亮點
相關新聞
重庆快乐十分技巧