您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
重游
洪崖洞
聯系電話:023-63039999
投訴電話:
營業時間:全天
通信地址:重慶市渝中區嘉濱路88號
洪崖洞位于重慶市核心商圈解放碑滄白路、長江、嘉陵江兩江交匯的濱江地帶,是新興的集娛樂、休閑、觀光、餐飲于一體的大型功能區域
收藏景點
景點簡介

門票
免費

最佳季節:
四季皆宜。游客可在此觀吊腳群樓、觀洪崖滴翠,逛山城老街、賞巴渝文化,燙山城火鍋、看兩江匯流,品天下美食。

建議游玩:
2-4小時

交通
從解放碑步行可達;或出了羅漢寺往西走一公里即到;或乘248、604支線、609、868(A線)路公交車直達;或乘2號線在臨江門站步行前往

開放時間
全天(20:00亮燈,22:00關燈)

·洪崖洞是逛山城老街、觀賞兩江風光、品嘗當地美食的好去處。
·由紙鹽河酒吧街、天成巷巴渝風情街、盛宴美食街及異域風情城市陽臺四部分組成。
·以最具巴渝傳統建筑特色的吊腳樓為主體,依山就勢,夜晚時候燈火通明,堪稱山城一景。
·從最底到頂層共有11層,隔層功能不同,頂層是異域風情城市陽臺,可乘坐電梯直達。
·建議晚上去洪崖洞看夜景,燈光開啟的時候,非常漂亮。

精彩亮點


  洪崖洞位于重慶市核心商圈解放碑滄白路、長江、嘉陵江兩江交匯的濱江地帶,是新興的集娛樂、休閑、觀光、餐飲于一體的大型功能區域,也是時下重慶最火爆、最時尚、最具風情的都市休閑區。 以最具巴渝傳統建筑特色的“吊腳樓”風貌為主體,依山就勢,沿江而建,讓解放碑直達江濱。游客可觀吊腳群樓、觀洪崖滴翠,逛山城老街、賞巴渝文化,燙山城火鍋、看兩江匯流,品天下美食。 洪崖洞由紙鹽河酒吧街、天成巷巴渝風情街、盛宴美食街及異域風情城市陽臺四條大街組成。 四條大街分別融匯了當下所有時尚元素,主題迥異、特色鮮明,絕對是今天來重慶不可不去的地方。 紙鹽河酒吧街:擁有全球連鎖海盜酒吧等知名酒吧,不但引領重慶新娛樂生活方式,也帶動重慶夜生活的新標向。 天成巷巴渝風情街:為世人展示的一種不同于以往的時尚潮流,以2300前年的巴渝盛景為載體,展示出當時盛行于世的青磚、石瓦、紅檐綠瓦的古典民居。 盛宴美食街:展現的則是一種“另類美食城”的盛景,一個集中外古今名店于一堂的美食盛景。 異域風情城市陽臺:作為重慶最大的一個城市交通轉換站而備受世人注目,需要游逛解放碑或停留在洪崖洞游玩的游客可乘坐扶梯或觀光電梯直上解放碑或達到洪崖洞的任何一層樓。

相關新聞
重庆快乐十分技巧