您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
重游
牛皮糖
 牛皮糖的制作材料:
川白糖10公斤,飴糖15公斤,紅苕27.5公斤,芝麻2.5公斤,化油2.5公斤,香料適量。
牛皮糖的介紹:
牛皮糖系四川小貨幫產品,約有半個世紀的歷史。重慶金星糖果廠50年代生產本品以來,有所改進,質量優于同類產品。其特點是綿軟化渣,香甜適口,有韌性,耐咀嚼,在糖食中獨具一格。
牛皮糖的特色:
規格:長方形,長10厘米,寬1.5厘米,厚1.5厘米。上麻均勻適當,無粘連現象。色澤:糖體金黃色,芝麻白色。組織:綿軟,有韌性。口味:香甜適口,綿軟化渣,耐咀嚼,不粘牙。
教您牛皮糖怎么做,如何做牛皮糖
1.苕泥:紅苕蒸巴后,在篩內揉擦,除凈筋塊雜質,過篩成苕泥。
2.炒制:先將飴糖煮沸,再下苕泥,接著下配料中化油的1/4,煮沸后下白糖。待糖泥較濃時,又下1/4的化油,在“起火色”前將化油下完。糖溫達到120℃,糖泥色轉白,不巴鍋,有綿性時,即可端鍋。整個炒制時間需要90分鐘。
3.上麻:芝麻去皮炒熟后,均勻地鋪于案板上,將冷至60~70℃的糖泥置于鋪好的芝麻上,搟平,撒芝麻少許,再搟平(不撒芝麻,將糖泥翻面再搟亦可),然后成型。成型制品一面芝麻多而均勻,一面芝麻少許。
相關新聞
重庆快乐十分技巧