您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
重游
《重慶楊梅采摘地圖》出爐 18處采摘點任你選
2016-07-28 來源:重慶商報 點擊:

  昨日,市規劃局、市地理信息中心發布《重慶楊梅采摘地圖》,整理了全市18處主要楊梅采摘點的信息,供市民前去采摘嘗鮮。

  部分楊梅采摘地
  ■渝北區:興隆鎮楊梅基地
  興隆鎮是目前主城區及周邊最大的楊梅基地,已在全鎮推廣種植楊梅17000畝,其中產果樹面積超過2000畝,年產銷鮮果約9萬斤,被譽為“中國知名楊梅之鄉”。自2010年起每年都要舉行楊梅節,今年6月10日~30日舉辦第七屆。

  ■北碚區:靜觀鎮山里院農業觀光園
  位于華鎣山脈北碚區靜觀鎮大坪村金煤池組,種植楊梅水果500畝,海拔近800米,土質較好,含有人體所需的硒、鋅、鈣等元素,其楊梅品種有東魁、荸薺兩種,目前正進入盛產期。

  ■南川區:騎龍鄉野生楊梅基地
  騎龍鄉野生楊梅面積有3000多畝,是西部地區最大的野生楊梅原產地。基地內的楊梅風情園以成片的野生百年楊梅樹群與農家樂相結合的方式,打造成了集觀光、度假、采摘為一體的接待中心,市民可體驗以楊梅采摘為主題的休閑旅游。

相關新聞
重庆快乐十分技巧