您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
重游
青峰高粱酒文化節即將啟動,用一杯青峰紅敬永川之秋
2018-09-08 來源:永川旅游 點擊:
  在永川青峰鎮的土地上,一大片紅色精靈在肆意盛放,它們沖破厚實的土壤,滿鋪那片土地,在夕陽的余暉下,跳動著極富生命力的舞蹈,那便是紅高粱!


  提起高粱,在很多文學作品中都出現過它的身影,多以舒展、堅強、熱烈而寬厚的形象出現。最具代表性的作品當屬莫言的《紅高粱》,《紅高粱》中的那一壇“十八里紅”很是讓人垂涎,而永川的“青峰紅”更是讓人沉醉。
  輕輕一捻高粱粒兒,就是紅紅兒的高粱酒,不是祖傳的粗瓷大碗,怎配你的血性和靈性。以高粱釀造白酒,我國獨步世界,久享盛名。高粱白酒以其色、香、味和風格展現了我國酒文化的深厚底蘊。
  9月9日上午9:30,2018永川區青峰里·四季游秋季游活動,第三屆青峰紅高粱酒文化節,暨永川高粱酒新品發布會,即將開幕。不僅如此,您還能賞盡千畝紅高粱地,圍觀永川高粱酒文化書法創作展,品鑒永川高粱酒老酒。


活動期間(9月9日-10月9日)
參與青峰紅高粱文化節特色配套活動,玩轉整個秋天!

1、品高粱美食、喝原漿美酒
  可品嘗高粱宴及購買高粱禮品(如高粱粑、高粱五谷湯、高粱酥、高粱糖等)同時觀釀酒工藝,品不同年份美酒!


2、永川美酒展銷
現場展示并銷售永川高粱酒、青峰紅高粱酒系列,各種泡制酒、老酒展示等。
活動時間:2018年9月9日——2018年10月9日
活動地點:醉美酒鄉生態產業園大門


3、燒烤
活動時間:2018年9月9日——2018年10月9日
活動地點:醉美酒鄉生態產業園1號魚塘與2號魚塘中間

4、窖藏美酒
窖藏屬于自己的一壇美酒
活動地點:醉美酒鄉生態產業園1號、2號酒窖
相關新聞
重庆快乐十分技巧