您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
重游
12月重慶最佳旅行地推薦,來一場年末的收官之旅!
2018-12-11 來源:重慶旅游渝北旅游 點擊:
  12月重慶最佳旅行地都在這里,下面的這些目的地,總有一款是你的愛。


北碚·靜觀鎮
  12月是重慶的臘梅季,作為臘梅十分集中的靜觀,相信許多人都不會陌生。靜觀是遠近聞名的賞梅勝地,這里的梅花不僅開得極好,種植面積也極廣。
  一到花期,靜觀的臘梅一齊開放,在清冷沉寂中芬芳四溢。幽香十里,沁人心脾,能讓你瞬間淡忘俗世煩惱。
  此外,靜觀每年還要舉辦臘梅節,在這里還能品嘗到原滋原味的刨豬湯,粉蒸肉、回鍋肉、炒豬肝、蘿卜排骨湯等大碗菜,冬日暖身又暖胃。


坐標:北碚靜觀鎮
自駕:市區—外環高速—水土出口下道—靜觀鎮
公交:乘坐軌道交通6號線至北碚站,再換乘963路在靜觀站下車
最佳旅游期:12月下旬

九龍坡·海蘭云天
  想要躲進湖光山色間,過一段想象中的美好生活,那就來海蘭云天吧。海蘭云天的無邊際溫泉池,美景無限。一路閑散的走過去,滿池子的愜意都蕩漾開來。從玫瑰池、魚療池到無邊際泡池,一周的疲憊在升騰的煙霧中一掃而空。
  除此以外,這里還有懸湖而立的書吧,驚險刺激的水上運動,皮角肉嫩的渝派烤羊。一切的一切,都是那樣讓人向往。


坐標:九龍坡金鳳鎮海蘭村
自駕:市區—雙碑大橋—金鳳收費站—金鳳鎮—海蘭云天度假區
公交:在大學城輕軌站附近乘坐264路至金鳳站,再換乘293路在九鳳村路口下車
最佳旅游期:12月

渝北·統景鎮
  統景溫泉享譽中外,不少外地游客赴渝,首先想到的泡湯地就是統景,自駕來這也非常方便。但在渝北統景鎮,不僅有大家熟知的溫泉,還有漫山遍野的柑橘。每到12月,金燦燦柑橘掛滿枝頭,處處洋溢著豐收的喜悅。
  它果肉細嫩化渣、甜酸適度、汁多味濃。摘完柑橘后,還能品嘗周邊農戶散養的草山羊,皮薄肉嫩,嚼勁十足。


坐標:渝北統景鎮
自駕:市區—人和—渝鄰高速—草坪—統景鎮
公交:在紅旗河溝汽車站乘坐直達統景鎮的汽車
最佳旅游期:12月上中旬

沙坪壩·虎峰山
  在重慶冬天,一定要做一件事,那就是去采摘紅彤彤的草莓。虎峰山被譽為重慶的小九寨,山上也栽種有冬草莓。你可以在這一邊摘草莓,一邊呼吸農間田野的氣息,還可以在桃花廣場品嘗各種小吃。
  總之,這里非常適合一家子出游,山上也有不少農家樂。游玩虎峰山后,還能順便去山腳的蓮花湖玩玩。


坐標:沙坪壩曾家鎮虎峰山村
自駕:市區—雙碑隧道—大學城—曾家—虎峰山
公交:在大學城輕軌站附近乘坐264路公交車到曾家,再換成294路公交車到虎峰山腳
最佳旅游期:12月中旬

巫溪·紅池壩
  一場冬雨一場寒,一夜白雪入冬來。在重慶的冬雪季還未全面到來時,巫溪紅池壩的初雪早已是銀裝素裹。大雪之后的紅池壩,深壑中升起了朦朧的霧氣,隨手一拍都是一組大片。
  白雪飄落在紅池壩的山之巔、林之上、屋之頂、水之畔,最后齊齊落在大地之上,一幅幅江山雪景圖隨之而出。
  冬天,這里是滑冰、滑雪的理想地。離草場不遠處還有夏冰洞,待數九隆冬,洞內冰融水暖、細流涓涓,不是溫泉卻勝似溫泉。


坐標:巫溪文峰鎮紅池壩景區內
自駕:主城—滬渝高速—萬州—奉節—奉溪高速—文峰鎮—紅池壩
最佳旅游期:12月—1月

豐都·南天湖
  12月的南天湖雖還未成為無邊的白雪天地,但在旅途中卻能邂逅連綿的蘆葦叢。自駕最大的樂趣在于沿途的風景,不必在乎遠方的目的地,隨時擁有自在的心情就夠了。
  這時的南天湖沒有旺季時擁擠的人群,你可以隨時停下來欣賞路旁的美景。如果運氣好遇到一場雪,藍天雪原,美得宛如人間仙境。當波光粼粼的湖水映襯著白雪皚皚的森林時,一種寧靜幽遠的心緒油然而生。


坐標:豐都南天湖景區內
自駕:主城—開迎路—滬渝南線高速—銀百高速—包茂高速—廈成線—S203—豐都南天湖
最佳旅游期:12月—1月

大渡口·長征廠
  長征廠一年四季都適合游玩,但在冬季暖陽天出行時,卻能收獲另一番樂趣。長征廠被稱為“重慶的小清邁”的地方,是文藝小清新必來打卡的好地方。冬季天高云淡時,靜臥在褐色鋼軌上的紅色小火車,就像泰國青春電影里的唯美場景。
  12月的長征廠遠離喧囂,也沒有1月時的寒風呼嘯,是本月市區出游理想的清凈之地。等到太陽出來,還能去江邊的大渡口古鎮咖啡館里坐坐,吹吹江風,吃些美食,一舉三得。


坐標:大渡口伏牛溪村
自駕:市區—內環快速—西城大道—油府路—長征廠
公交:乘坐235路公交在長征廠站下車
最佳旅游期:12月天晴時
相關新聞
重庆快乐十分技巧