您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
重游
如果你喜歡古鎮,應該去一趟蘇州
2018-12-22 來源:環球旅行 點擊:
  每個人心里都有一個關于江南水鄉的夢。小橋流水,石板巷陌,微醺的歲月,醉人的暖風,江南的古鎮天生就帶有一份舒適愜意、縹緲婉約的意韻。而在這其中,蘇州,是讓人留戀的地方之一。


  蘇州的古鎮有很多,名氣也有大有小,從大的來說,“江南六大古鎮”里蘇州有三個,從小的來說,你可能都沒有聽說過它的名字,低調的令人發指。但無論它名氣怎樣,只要你人走在這里,那如煙的廊橋,悠然的風景,愜意的時光......都會讓你迷失在一個叫做江南的夢里。

周莊
  我們常說,上有天堂,下有蘇杭,中間是個周莊,它更是有著天下第一水鄉的美稱。"水鄉小巷多,人家盡枕河",在這里,水鄉該有的一切風景你都能看到,盡管它變得有些商業化,但在這里,只取自己喜歡的風景就好。


同里
  同里仿佛是舊時的江南,小橋流水人家,烏篷船,石板街,清幽而雅靜。在這里,你可以在清晨走走三橋,討個吉利,也可以流連于它的園林,畢竟它的園林名氣要比古鎮還響亮的多。


甪直
  有人說,甪直的風景是最具風情的,也許在某個巷弄里,就藏著令人感慨的風景。這里水多,橋多,巷多,古宅多,名人多,它有現代生活的繁華,也有古時水鄉的淳樸,在天氣好的時候來這里走走,陽光都會變得散漫。


木瀆
  在江南的古鎮里,木瀆也許沒有周莊、烏鎮、西塘等名氣大,但論風景,論靈秀,非木瀆莫屬。這里四周群山環繞,毗鄰太湖,它不僅與蘇州城同齡,更是曾讓乾隆六次棄船登陸,輾轉百回。


千燈
  細直而長窄的青石板小巷,漫步在千燈古鎮里,眼前的風景,仿佛沾染著蘇州本身的溫軟。千燈說大不大,只有一座廟宇,一座寶塔,幾個名人故居,雖然用不了多長時間就可以走完,但每一處風景,都有著兩千多年的底蘊精華。


沙溪
  沙溪古鎮位于太倉市,跟云南的沙溪古鎮,雖然名同,但風景卻截然不同。這里歷史文化遺產十分豐富,有著"東南十八鎮,沙溪第一鎮"的美稱,而且從臨水的明清建筑,到古樸的石橋小巷,名人故居,每一處都別有風味。


錦溪
  錦溪古鎮這個名字的由來,很浪漫。古鎮原有一溪,夾岸桃李紛披,晨霞夕輝,盡灑江面,滿溪躍金,燦爛若錦帶,故得名錦溪。
  廊橋酒肆,低矮的屋檐,灰白的墻,雕花的窗戶,婉約的水,它就像遠方一個沉睡中的少女,朦朧迷人。


震澤
  震澤曾是太湖最早時候的名字,而古鎮就位于太湖邊上。它不僅婉約細膩,還端莊大氣,它有著千年的古韻,還是著名的蠶絲之鄉,開闊的河水兩岸,藏著數不盡的人間煙火。


  人們常說,蘇州是一座有靈氣的城市,特別是這里的古鎮。當你感覺生活累了,就去古鎮小住兩日,曬曬太陽,逛逛街,臨著溪水,哼哼小曲兒,什么都不管,什么都不想。


  等到夜晚,溫一壺酒,小酌兩杯暖暖身子,然后在清冷的月光下一覺睡到天亮,然后再看,那淡然的人間煙火。
相關新聞
重庆快乐十分技巧