您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
重游
九龍坡的草莓又可以摘了
2019-01-16 來源:九龍休閑匯 點擊:
  最近天氣越來越冷,但吃貨們又開始興奮了,因為冬季最新鮮的草莓開始上市了!相比長途跋涉,草莓還是現摘的最新鮮、最香甜!
  在九龍坡區西彭、白市驛、金鳳、石板、走馬等各鎮,大片大片的草莓正等你來摘,品種主要集中在香妃、隋珠、紅顏、圣誕紅等,采摘價從60-80元/斤不等,由于天氣偏冷,今年冬季的草莓成熟整體推遲了半個月,預計1月中旬大規模上市,美味雖會遲到但從不缺席。


金鳳鎮
  正值金鳳鎮首屆溫泉烤羊美食節,金鳳的冬天不止有烤羊、溫泉,還有紅艷艷的冬草莓!
老鄔草莓基地
  老鄔草莓獲得國家綠色的食品認證,草莓品種有紅顏、隋株、巧克力、圣誕紅等,根據品種不同,價格在50-60元不等,在保溫大棚里,大多數草莓已經開始慢慢變紅。


位置:金鳳鎮
采摘期:1月中旬至5月

耘佳莊園
  耘佳莊園草莓熟啦!香味濃、糖分含量高,口味極佳,經過耘佳莊園科學種植管理,已獲得綠色食品認證,健康又好吃,朋友們可放心采摘。


地址:金鳳鎮白鶴村

走馬鎮
開疆拓土農業園
  這里草莓的品種豐富,紅顏、隋珠、俠風、圣誕紅……光聽這名字就感覺顏值高,這里的草莓果肉為橙紅色,糖分含量高,口味極佳,想要體驗采摘樂趣的市民,可以自駕前往走馬鎮開疆拓土農業園采摘,不想舟車勞頓的朋友也可以微信訂單哦,上午下單,下午開吃!


地址:九龍坡區走馬鎮金馬村12社

星工場農業生態園
  星工場引進豐香、章姬、紅顏、法蘭地等名優品種,草莓表面有蠟質感,紅而不艷,味道甜而不膩,吃下去口齒留香。


位置:走馬鎮

西彭鎮
三鼎華鄉草莓園
  三鼎華鄉草莓園有10多畝,包括隋珠、紅顏、圣誕紅等品種,現場采摘價80元/斤,因為每天成熟量不多,所以每天基本都處于供不應求的狀態,從12月初開始采摘。


位置:西彭鎮

帝璟莊園
  帝璟莊園擁有20畝草莓基地,草莓品種以日本引進的隋株為主,采用無土栽培的方式培育,帝璟一號果實呈鮮紅色,甘甜中帶有優雅的香氣,帝璟二號果實為暗紅色,髓心小,具有葡萄酒般的香味,口感優異,在日本是專供皇室御用的草莓,帝璟三號果實呈鮮紅色,基本無髓心,具有濃厚的草莓香味。


地址:九龍坡區西彭鎮真武宮村帝璟莊園

近然莊園
  近然莊園冬季草莓15畝、年產量3萬余斤,在近然莊園里,精品冬草莓果形整齊端正,具外觀色澤鮮艷、著色良好,著色面達70%以上,果肉顏色佳、芳香多汁、甜酸適度。
地址:九龍坡區西彭鎮響堂村

其他采摘地
喜愛草莓園
位置:石板鎮
采摘期:1月至5月

芳茂草莓園
位置:西彭鎮
采摘期:12月至次年5月

怎樣挑選草莓?
1 草莓首先要看顏色。顏色均勻、色澤紅潤的草莓口感較好,不同品種有其固有的顏色,如紅顏是鮮紅色,豐香為橙紅色,巧克力是深紅色等。
2 其次是看草莓萼片和果柄的顏色。萼片和果柄為綠色的草莓新鮮度更高。
3 最后才是看個頭,相關專家指出,并非越大的草莓越好吃,大個的草莓味道相對會淡一點。所以,采草莓時最好選比鵪鶉蛋大一點、色澤紅潤的草莓口感較好。
相關新聞
重庆快乐十分技巧