您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
重游
綦江春季出游好去處,線路都給你找好了
2019-02-27 來源:綦江旅游 點擊:
  “春陰垂野草青青,時有幽花一樹陰”這是宋代詩人蘇舜欽所描繪出的春景。正是踏青登高出行的好時機,你是不是想放下手機離開電腦屏幕,和家人一起外出踏踏青,看看春日風景呢?
  踏青令人愉悅,但是不知道哪里才是春季旅游的好去處?別慌張!小逸給大家準備了一條修心之旅攻略。

古劍山
  “踏破青山人未老,風景這邊獨好。”此時的古劍山,山嶺青蔥,各色鮮花盛開,好一幅春日麗景模樣。牽線、打開箏骨,看風箏在藍天下展翅飛翔,盡情享受這些屬于春天的美好。
  趕緊邀上朋友,帶上家人,一起從鋼筋水泥的城市里抽離,去感受春天的美好吧。

 


  登古劍山不失為一個好選擇,步道兩側有一些年代久遠的石刻,或是佛像、或是有故事的人物、亦或是文字。一路蜿蜒而上,步道中途也有涼亭歇腳。在石梯盡頭,便是那座千年古剎凈音寺。
  凈音寺鼎盛時期,約為1730年左右,有“大雄寶殿”、“三圣殿”、“觀音殿”、“文殊殿”、“普賢殿”、“福壽殿”、“藏經樓”等18個殿堂,分布在前山和后山,常年香火旺盛,朝山拜佛的善男信女絡繹不絕,千里之外慕名而來,故有“雞公嘴的菩薩——應遠不應近”之諺語,聞名巴蜀。
  說到古劍山,還有一個地方,絕對不能錯過,那就是深藏在大山中的藝術家工作室集群——古劍山藝術村。古劍山藝術村依托古劍山濃郁的山地特色和農耕文化,結合了綦江版畫特色,聯合國內外眾多著名藝術家、高等藝術院校,打造了一個遇見藝術的文藝之地。

 


  藝術家們自己設計、自己修建工作室,靜坐山中創作,或邀三五好友閑聊、又或者在藝術館內展出自己的作品供游客品鑒。游客們也許會與大師們在這里偶遇。

D1:重慶主城—渝黔高速—(古劍山出口下道)—古劍山(游凈音寺、藝術村、住古劍山)

綦江博物館
  在古劍山風景區至綦江城區的節點上,有一座被命名為“國家地質科普教育基地”、“國家科技館”、“重慶市青少年社會實踐活動體驗基地”的綦江博物館。
  它前身為綦江石刻藝術博物館,從綦江三角鎮石門寺搬遷而來,2008年擴建形成了現在近萬平方米的綜合性博物館。共有展廳5個,包括序廳、綦龍廳、地質廳、歷史文化廳、石刻廳。

 


綦江農民版畫院
  有一種藝術,帶著濃郁的綦江烙印,綦江因它而被稱為“中國民間文化之鄉”,它也成了重慶市政府對外交流的名片。它,就是綦江農民版畫,被國際藝術界譽為“東方畢加索”原生態藝術,綦江也被授予“農民版畫之鄉”“中國現代民間繪畫之鄉”等榮譽稱號。

 


  而綦江農民版畫的作者們,不講究繪畫比例、色調、透視,憑自己的個性自由發揮,將自己心中美好的一切傾注在這版畫之上。如果你想近距離了解綦江農民版畫,不妨走進綦江農民版畫院,一睹其真實風采,還可以到培訓教室過一把版畫創作的癮哦~

D2:古劍山—博物館—版畫院—重慶主城

  總有一個景點能讓人流連忘返,如果擔心旅程時間不夠,可以只選取其中一兩個點,慢下來,體驗這一場修心之旅。
相關新聞
重庆快乐十分技巧