您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
重游
長壽將新建一座濕地公園,休閑游玩又添好去處!
2019-03-08 來源:長壽旅游 點擊:
  春回大地氣象新,水潤長壽景色秀,打造美麗的長壽風光,構建生態宜居的城市環境,是長壽人的美好愿望和不懈追求。

 


  現在,好消息又來啦!旅游君了解到,長壽首個濕地公園,正在龍河境內修建中,屆時,又將為長壽一道靚麗的風景,為廣大市民提供一個休閑好去處。此次蔡家河生態綜合治理工程,起于祝家洞水庫壩底,止于響水凼河堰,全長7公里,治理面積約50公頃,該段河道從長壽現代農業園區穿境而過,與4.5萬畝“橘海”景觀,相生相融、相得益彰。

 


  項目依托“萬畝橘海”資源,引入海綿城市理念,恢復河道自然駁岸,豐富河岸植被群落,提供眾多親水空間,精心打造濕地公園,實現人與自然和諧共處。
  建成后,既是一條可蓄、可排、可凈化的復合式河道,也是一條集觀光、休閑、運動于一體的生態景觀帶。按規劃,蔡家河生態綜合治理工程,將充分利用原有的地貌和植被,進一步豐富水岸種植,強化色葉樹與常綠樹的搭配,陸生地被與水生植物的組合,并在沿河修建自行車道和人行步道,提供豐富的濱水空間體驗。

 


  配置的樹種主要有楓楊、紅楓、柳樹、櫸樹、落葉杉等,各種植物相互搭配,將給人以五彩繽紛之美。高大挺拔的柳樹,爭相斗艷的鮮花,靈動的游魚,滑翔的飛鳥……龍河境內的這片濕地上,散發著蓬勃生機。

 

相關新聞
重庆快乐十分技巧