您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
重游
萬畝桃林,十里李花,奉節這個花花世界“都挺好”
2019-04-03 來源:奉節旅游 點擊:
  “草色青青柳色黃,桃花歷亂李花香”如果要問,春天的哪個地方此生必去一次,那必然是叢花盛開的奉節……在這里,你能看到姹紫殷紅的花色齊開,粉嫩的桃、白皙的李郁郁蔥蔥、婀娜多姿,更有陣陣清幽花香充斥鼻腔……

 


  剛進四月,許多人便已經翹首以盼,等不及的每天問三遍:“桃花什么時候可以看?”“李花什么時候可以看?”“桃、李花究竟什么時候可以看?!”許是聽到了的大家的呼喚,近日,詩城奉節汾河桃花節與草堂鎮李花文化節,帶著花花世界,身披彩色錦衣,先后在奉節成功開展!
  文化節的召開,預示著花期到來,最佳賞花時間段——到了!想看花的你,可千萬不能錯過了!

 


奉節汾河桃花
  有道是一花一世界,一詩一情懷。汾河的桃花林綿延上百里,桃林面積近萬畝,蒼勁的桃林帶著濃濃豪意依山席卷而上,粗壯結實的樹干和柔弱的花朵更是相得益彰。
  草長鶯飛的四月來到這里,目之所及,片片桃花不遮不掩,開得肆意又狂野,用最引人注目的姿態告訴游人,汾河桃花要承包春天所有的美……

 


  乍暖還寒,初開的桃花宛如清新可愛的少女,醉人的芬芳一點點滲入靈魂深處,繁花繽紛瀟灑扣人心弦,鮮活的生命美得驚心動魄。
  當你放眼望去時,山舞銀蛇,聳入云天,又有粉紅團簇成片堆砌。當你收歸目光時,粉黛桃花,摩肩接踵,又有綠葉相稱,其色彩肆無忌憚在山下張狂。
  去年今日此門中,人面桃花相映紅。花瓣飛舞間,一位位古裝女子眼前走過,恍若仙境。正是踏春賞花的好時節,走近汾河鎮,你就會被那萬千株桃花吸引,當之無愧的賞桃花好去處!

路線導航
賞花地址及時間

地址:奉節縣汾河鎮段坪村 俊添農業發展有限公司
時間:即日起—4月15日
出行路線
出行線路:奉節——朱衣(上高速)——夔門(金盆下高速)——九盤——白水池(往巫溪老路方向)——段坪村(根據沿途指示牌走,不用導航,導航顯示從白水池下段走,線路迂回且堵塞)
注:汾河鎮位于奉節東北部,距縣城28公里,坐大巴車一個小時左右,自己開車的話,40分鐘左右。

草堂鎮毛平李花
  忽如一夜春風來,千樹萬樹“李”花開。位于奉節縣草堂鎮毛平李花,最近一片“冰天雪地”,美的清冽、美得剔透……毛平李花潔白淡雅,芳香撲鼻,風吹飄落時,洋洋灑灑,似雪花飛舞。偶爾清風吹過,一片一片皎潔的花瓣,輕輕揚揚,飄落在你的發上、肩上,伴你一路芬芳。

 


  在春風中,毛平李花肆意綻放,格調高古,連枝滿樹,如雪似霜,迎風玉潔;又繁茂相依,簇簇團結,不懼風吹雨打。落時不急不躁,輕散飄灑。枝綴霜葩白,無言笑曉風。
  毛平李花悄無聲息的漫山遍野游弋,或相伴藍天、或映襯屋舍,或攜伴農人、或親吻游客……春天的氣息里,李花落落大方。毛平李花潔白秀美、質樸清純、氣味芳香,喜歡賞花的你可千萬不能錯過。

 


路線導航
賞花地址及時間

地址:奉節縣草堂鎮毛平
時間:即日起---4月16日

 



出行路線
乘車:(始發地)縣城--石馬--牛腦殼包--毛坪(目的地)
自駕:(始發地)縣城--草堂下高速--石馬--雙潭--牛腦殼包--毛坪(目的地)
注:朱衣上高速,草堂下高速,沿著103省道行走(去巫山的老路),因有一段路是單行道,為了避免車輛擁堵的情況,請所有返程車輛從新房返程。
相關新聞
重庆快乐十分技巧