您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
重游
踏青賞花、竹海小徑、悠然古寨···咱們約起去這個鄉鎮春游吧!
2019-04-08 來源:開州旅游 點擊:
  小長假后重返工作大家心情如何?經過三天的“辛勤”勞作,相信大家,無法接受周一就要上班的現實吧!不要擔心,小旅子帶你們繼續浪!來來來,咱們今兒去岳溪鎮、踏青賞花、竹海小徑、悠然古寨……耍起!

 


  開州的美有各種不同的模樣,大美如漢豐湖、劉伯承紀念館,小美如各個鄉鎮的竹海小徑、悠然古寨。
  岳溪鎮位于開州區西南部,因四周山岳環境,溪溝縱橫而得名,地處低山丘陵帶,谷地寬敞,沿河多沖積壩,土地肥沃,物產豐富,風景優美。

踏青賞花
  四月來啦!大多數李花桃花都開始“躲”起來,脫掉了鮮艷的彩衣,開始換上了清一色的綠裝,不過,岳溪鎮胡家村和插臘村,還有一片醉人的美景哦。走近這里,你一定會震撼,完全是一片雪白的童話般的景象。

 


  站在山頭,只見漫山遍野銀裝素裹,一樹樹、一簇簇的李花,勝雪似錦,微風拂過時,花瓣聞風而動,幽幽花香更是清新醉人。這里的李子基地上千畝,因山形地勢起伏,花海看上去更具有層次感。
  李花宛如仙女一般,穿著一身純白的晚裝,悄然裝點著山嶺的靜默,浪漫而清雅地盛開著。春上柳梢頭,人約李花后,最美不過游“雪海”。

 


  趕緊抓住春天的尾巴,踏青春游浪起噻!錯過又要等一年。
路線:城區——岳溪鎮——胡家村——插臘村

竹海小徑
  岳溪鎮柏竹村境內的善字竹海,也是好去處哦。因地處南山山脈西段的善字山而得名,以白夾竹、水竹、楠竹、斑竹為主,構成浩瀚的竹海!
  善字竹海,是開州境內唯一的大面積竹海,面積達2萬余畝,竹濤聲聲,滿目綠色。四通八達猶如一個迷宮,不時可見蒼勁挺拔的古松伸出竹林,張開臂膀如大傘,罩著蔥蔥竹林,更加增添了竹海的氣勢。清風陣陣,小徑竹香,令人無限遐想。

 


龍安水庫
  水清如碧,別有洞天,龍安水庫是一座以防洪、灌溉為主,人飲供水等綜合效益的國家級中型水利工程,地處岳溪鎮龍安村境內。春天里,四周滿眼新綠,生機勃勃,在夕陽的映照下,湖面泛起波瀾,讓人遐邇。

 


悠然古寨
  春季踏青出游,看看悠然古寨,也是極好的。岳溪鎮張家村有一處古寨——鯉魚寨,古跡建筑,歷史悠久。鯉魚山四周絕壁千仞,過去僅有一條人工開掘的小路直通山頂,頂上面積約30余畝,中間有一魚塘,屋舍儼然、雞犬相聞、大約有五、六家住戶,猶如世外桃源。

 


  春游踏青,登上山頂,凝目遠眺,賞山水之神韻,整天都有好心情!
  走!趁著春日正好,咱們一起去岳溪鎮看看,踏青賞花、竹海小徑、悠然古寨……感受綠意盎然的春天,走起!
相關新聞
重庆快乐十分技巧