您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
重游
四月到黔江來吸氧,不負春日好時光!
2019-04-16 來源:黔江旅游 點擊:
  沈啟《黔江》黔陽春草碧云齊,萬曲青山萬曲溪。2016年10月,重慶黔江國家森林公園榮獲第二批“中國森林氧吧”。因為它得天獨厚的自然景觀,許多風景區已家喻戶曉。
  黔江國家森林公園黔江范圍主要景區數量龐大,四月,陽光明媚,春暖花開,一起來黔江吸氧吧!

武陵仙山    
  武陵仙山山峰綿亙十余公里,山勢俊俏奇峰突兀,云纏霧鎖,砂巖大峰林地貌風光蔚為壯觀,他具有不可否定的自然美,是黔江國家森林公園的核心景區!

 


八面山    
  你若是與黔江的驢行愛好者同行過,你便知道,一年中他們會去八面山好幾次,有一句是這么說的:我們不在八面山,就在去往八面山的路上!
  八面山景區范茫林海,稱之“綠色皇宮”,山分八面,東南西北四路可通,八方能上,由此得名。最高處海拔為1720米,天然植被蔥郁,奇花異草富集。歷代以來,一直是兵家的必爭之地,至今上面的古戰場遺址猶存。

 


神龜峽     
  神龜峽,都知道它因兩座對立相望的神龜而得名。它如同一個隱居山間的詩人,風景如詩如畫,不輕易被人打擾。兩岸茂林修竹,植被原始古樸,有飽水漳谷、慈竹畫廊、生物鐘乳等景觀,峽谷全長近40千米,風景如畫,為洞瀑景觀區。

 


石鐘山     
  石鐘山位于黔江區新華鄉境內,與彭水縣接壤。因有一座山丘酷似倒置的大鐘而得名。山間溝壑縱橫,石林遍布山巔,千姿百態,怪石嶙峋,風景綺麗。
  山頂原有一座古老寺廟,長年香火不斷,文革被毀后,至今還留有遺址。距石鐘山附近有一片天然石林,人們叫“九門十八洞”。石鐘山還有一個“仙人腳板印”,對于這些“腳板印”的由來,現在還是一個未解之謎,值得廣大游客前去一探究竟。

 


官渡峽     
  曾有詩云:“入峽疑無路,依山好放船。千尋云徑外,一線甕中天。”官渡峽兩大景觀:一線天、懸棺。“一線天”置身其間,伸手觸岸,天際一線,走出這里,便有種豁然開朗的感覺。
  官渡峽絕壁之上,有三次古代“崖墓葬”,分布于懸崖峭壁之上,它的故事,令人暢想。

 


重慶仰頭山森林公園 
  仰頭山森林公園總是在仰視蒼穹,這個宛如睡佛頭像的森林公園,總是把吸收到的新鮮空氣吐納給山下的人,讓黔江這座小城仿佛是生活在森林里面的。
  黔江仰頭山森林公園是一個很好的休閑去處,以其距黔江城近、其上有著茂密的森林、森林中有著比較完備的旅游設施。游走于黑森森的林中便道,小歇于山埡之上的涼亭之內,就會感到這里清新自然的寧靜。

 


阿蓬江國家濕地公園  
  2016年8月重慶阿蓬江國家濕地公園(試點)獲國家林業局批準,正式成為“國家濕地公園”。重慶阿蓬江國家濕地公園地處重慶市黔江區和酉陽縣境內,黔江區占91%。
  這個時節,阿蓬江國家濕地公園百花爭艷,江水與花田相映,猶如一幅絕美的水墨畫卷。

 


相關新聞
重庆快乐十分技巧