您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
重游
如詩如畫!萬州太安千層梯田風光美不勝收!
2019-04-18 來源:旅游萬州 點擊:
  四月的清晨,和諧的陽光從山頂探出頭,穿過山巒,照射那一灣“酣睡”的梯田,陽光倒映在梯田水面上,好一幅美麗的鄉村畫卷。

 


  這個季節,走進太安鎮千層梯田,便可以領略這樣的梯田風光。位于太安鎮境內的千層梯田倚靠鳳凰山,坐南朝北,依山而墾,順勢直下,層層疊疊的梯田錯落有致,彎彎曲曲,形成一條條優美的曲線。
  民宅建在梯田中間,白色的瓦房點綴著關滿水的梯田,給人以如詩如畫,如夢如幻,美輪美奐的感覺。千層梯田共1133層,最高處海拔1027米,最低處海拔不到500米。整片梯田春披綠意,夏迎勁風,秋染金黃,冬掛白雪,四季佳景,十分美麗。

 


  遇上雨后,這里的梯田更是另外一番美景。雨后,梯田上方的山巒間云海纏繞,忽東忽西,忽上忽下,一會兒無影無蹤,一會兒又彌天大霧,忽而往下躥,淹沒一層層梯田、村寨;時而往上躥,露出一層層梯田、村寨,一天如此反復,每次各異。
  這個季節,梯田里到處是農民忙碌的身影,特別是傍晚夕陽西下時,落日余暉與梯田景色互相輝映,尤如一幅山水畫卷,真是美不勝收。

 


  據介紹,太安鎮大石板梯田開墾于唐代,成于明初,已有千余年歷史。春鋪錦繡,秋鑲黃緞,縱坡綿延5.6公里,橫亙跨越3公里,氣勢恢宏,連片面積達15000畝,是農業部公布的全國10大梯田之一,被授予為“中國美麗田園”。
  大石板梯田文化厚重,是農業文化遺產保護地域。原川東地區流傳的“萬縣有個大石板,一板產糧萬多擔”,大石板指的就是該地,對了解三峽庫區農業文化遺產的價值和特點具有很高的研究價值。

 


  大石板梯田風光優美,分為鱔魚坵、圓塘、觀鳳、大巖、云海、美人等六大景區。同時,大石板梯田(千層梯田)還被中國國家地理雜志社評為“重慶100最佳觀景拍攝點”。

 


  趁著春光,利用空閑,帶上單反相機,一起去太安,領略千層梯田風光去!
相關新聞
重庆快乐十分技巧