您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
70周年
開州三角梅“怒放”,繁花似錦、絢麗滿枝
2019-05-23 來源:開州旅游 點擊:
  五月的開州熱鬧多彩,不論是在大街小巷,還是在院內墻上,不論你是低頭還是抬頭,總有鮮艷的花瓣映入眼簾,旺盛的生命有了濃烈的色彩,隨著微風時而旋轉。
  小旅子驚喜的發現一夜之間,火紅的它開遍千戶萬家,她是紅塵里奔放的火焰,她是人世間青春的芳華,她就是開州“縣花”---三角梅

 


  五月開州滿城角落三角梅開,“火”一般綻放,美得讓人心醉!一條條花藤互相纏繞,一簇簇飄逸俊秀,熱情洋溢的花朵,把一個個花海裝扮得無比的絢麗燦爛。
  三角梅似乎不會以單朵示人,它總是成串成片地開放,火一般綻放在庭院、墻頭、陽臺……遠處一大片紅霞般的色彩,轟轟烈烈,蔚為壯觀。
  只見繁茂的花朵遮蓋著綠葉,團團簇簇,姹紫嫣紅,分外惹眼。那是三角梅在展示自己別樣的風采,行走在三角梅的藤架下,就像在花蕊中穿,斑駁的陽光灑在身上,也灑到了心里。

 


  在綠樹包圍映襯中,三角梅枝蔓伸向天空、大地和四周,在各個角落盡情綻放。三角梅,別名九重葛、葉子梅等,為紫茉莉科葉子花屬的,常綠木質大藤本植物,長管狀的萼顏色與苞片顏色一致,供觀賞的部分與苞片組成三角狀花朵,所以被人稱為“三角梅”。
  她似樹、似藤、似花,猶如一個鮮活的生命陽光般地努力向上,似樹,有著挺拔翠綠的樹冠,似藤,秉承了樹的堅韌蒼勁,似花,傳承了梅花、杏花的雅致風韻。

 


  三角梅沒有牡丹的雍容華貴,沒有玫瑰的嬌艷美麗,但它熱情奔放、堅韌不拔、高雅大氣,深的開州人民喜愛。三角梅就像城市的花衣裳,把城市裝扮的花枝招展、溫情綿長,把城市的純美、高潔,古樸 開放 創新,幻化成艷美的詩篇。
  在開州只要季節一到,到處都可以看到她倔強的堅韌不拔,偶然一個轉角處遇見它,給人一種意外的驚喜,說不出道不盡的詩意。
  無處不在的繁花,恰似初夏的熱情,一簇一簇地盛開著,浪漫開州花滿城你不來看看嗎?
  農家小園也是繁花盛開,簡直美翻了!當一簇簇魅紫、玫紅的三角梅,搖曳在大街小巷時,五彩繽紛而燦爛的開州初夏,有吸引到你嗎,趕緊約一個吧!

三角梅拍攝技巧
1.廣取勢,找好拍攝地
  三角梅的花瀑還是很有氣勢的,這樣的地方也不難找,用廣角拍大場景,拍出氣勢,視覺震撼力極強。在拍攝大場景時,注意體現場地的特色,比如一道特別的門,一扇有好看的窗。

2.遠取形,選一個好形態的枝條
  拍大景需要借助環境來體現,如果沒有好的場景,我們可以選擇其中的一個枝條來精雕細琢。在選擇枝條上就需要花點時間了,選擇一個好看的形態非常關鍵。下垂的枝條,形態比較優美。

 


3.黑白背景,突出主體
  拍花的黑白背景,配合好的形態,這種簡潔的表現手法是通用的。拍黑背景相對比較容易,使用點測光對最亮的地方,減少一兩檔曝光補償。只要背景稍暗一點就能拍出黑背景。
  相對來說,拍白背景就稍顯復雜。可以用天空當背景,也可以使用道具,比如白色的反光板放在后面。或者后期通過摳圖來實現。

  一花一世界,一樹一菩提,盛開的三角梅在白墻黑瓦間,猶如一幅美畫,五彩繽紛,遇見的燦爛,帶上你的相機,約一個吧!
相關新聞
重庆快乐十分技巧