您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
重游
萬州區文化旅游委為萬州“雙曬”活動點贊
2019-05-23 來源:萬州旅游 點擊:
  “要全面宣傳,持續發力,為萬州‘雙曬’活動點贊!”5月22日,區文化旅游委召開“曬文化?曬風景”大型文旅活動為萬州點贊再宣傳再動員會議,助力萬州“雙曬”,激發更多市民熱愛家鄉的情懷。

多方發動,積極點贊
  全市區縣“曬文化?曬風景”大型文旅活動自5月16日推介萬州以來,區文化旅游委高度重視,兩次召開宣傳動員會議,印發“曬文化,曬風景”投票指南宣傳單張600張,開通“文旅萬州”微信公眾號發布“品大美萬州,游詩畫三峽,邀您為萬州點贊”等投票信息16條,并通過“文化旅游工作交流群”“文化藝術工作群”“文化旅游宣傳群”“委系統工作群”等微信公眾號和QQ群進行擴大宣傳。

 


  三峽移民紀念館在展廳滾動播放“雙曬”視頻,在宣傳欄張貼“雙曬”投票指南和二維碼,供游客為萬州點贊;三峽川劇團、三峽曲藝團組織演員深入街道、社區表演文藝節目贊美家鄉,激發觀眾為“雙曬”投票。
  區文化館組織“三區人才”走進各鎮鄉街道開展美術寫生、音樂舞蹈展演活動,表達熱愛家鄉情懷,發動當地群眾點贊。在文藝工作者的帶動下,掀起了一股稱贊家鄉、向家鄉表達愛意。

提升服務,放大成果
  此次再宣傳再動員會上,區文化旅游委播放了 “書記曬文旅”“區縣故事薈”“炫彩60秒”等視頻,并組織規劃產業科、市場管理科、旅游發展科以及三峽移民紀念館等科室負責人和直屬單位負責人作了交流發言,談“雙曬”活動感想,談“雙曬”活動成果推廣。

 


  三峽移民紀念館館長岳宗英介紹,自全市區縣“曬文化?曬風景”大型文旅活動自推介萬州以來,三峽移民紀念館每天參觀人數同比提升了15%。她表示,將進一步優化紀念館解說詞,著手培訓解說員,加強城區文物景點的介紹,編寫文物故事和拍攝10集紀錄片,充分展示萬州文化旅游良好形象。
  “雙曬活動是對萬州文化旅游很好的宣傳,效果很明顯,文化和旅游融合發展,給我們文化旅游工作者們帶來了機遇和挑戰。”規劃產業科負責人表示,將以“雙曬”為契機,以“一心六型”兩化路徑為抓手,進一步完善旅游集散功,提質景區景點,提升旅游服務水平,加大智慧旅游的開放,讓“暢游三峽,萬州出發”的旅游品牌走得更遠。市場管理科負責人表示,“雙曬”活動讓自己找到了自豪感,要擴大A級景區的服務質量和提供游客優質體驗,積極做好旅游招商工作。

 


  旅游發展科有關負責人表示,“雙曬”活動振奮人心,使命光榮,增強了自己的文化自信。在今后工作中,加大對“暢游三峽,萬州出發”旅游品牌的推廣力度,依托渝東北區域旅游協作組織,不斷推出“一帶三區”的“二日游”“三日游”線路產品,辦好文化旅游節會活動,為全區打造長江上游“產業生態化、生態產業化”先行示范區持續用力,讓詩和遠方牽手前行。
文:向韜 何真宗
圖:何真宗
相關新聞
重庆快乐十分技巧