您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
重游
2019中國開州·漢豐湖龍舟邀請賽預告!水上版“速度與激情”即將上演!
2019-05-29 來源:開州旅游 點擊:
  端午臨中夏,時清日復長,我國的傳統節日,一年一度的端午節也快要來了,這個端午邀你來開州!吃粽子~觀龍舟~咯!
  據了解,6月5日至6日將在漢豐湖舉辦2019中國開州·漢豐湖龍舟邀請賽,上演一場水上版“速度與激情”!老激動啦,且聽小旅子細細說來。

 


  賽龍舟是我國端午節最重要的節日民俗活動之一,為豐富人民群眾文體生活,推動體旅深度融合,普及推廣我區龍舟運動項目,2019年6月5-6日將舉辦2019漢豐湖龍舟邀請賽。
  以龍舟邀請賽為媒介,進一步推動文化、體育、旅游的融合發展,展示開州區文體旅取得的成果,提升西部西湖開心開州宜居城市的形象。

活動主題
漢豐龍舟  開心開州
比賽時間
2019年6月5-6日
比賽地點
漢豐湖龍王廟至城南故津廣場段

 


  小旅子打聽到,有來自萬州、云陽、長壽、忠縣、奉節、巫山、長壽、合川、潼南、湖北宣恩和區內代表隊預計14支隊伍參賽,一展水上“蛟龍”英姿。
  本屆賽事由開州區人民政府主導,開州區文化和旅游發展委員會(區體育局)主辦,重慶市開州區龍舟協會承辦,重慶開州湖山文化旅游有限公司、重慶開州區港航管理處、重慶廣播電視信息網絡公司開州分公司協辦。為了賽事的順利進行,做好了充足的賽事籌備和組織等工作。

比賽項目
  本屆比賽分為22人龍舟200米直道賽和22人龍舟500米直道賽兩個項目。

 


比賽獎金如下:
名次 獎金
第一名 15000元
第二名 12000元
第三名 10000元
第四名 9000元
第五名 8000元
第六名 7000元
第七名 6000元
第八名 5000元
第八名以外  3000元

  6月6日上午9點,各組比賽正式開始!

 


一覽開州·漢豐湖美景
  一湖碧綠 古塔燕飛斜,千里湖山 楊柳醉春煙,煙波浩渺 湖光塔影 遠山如黛。山在城中 城在湖中 意在心中,與山水共鳴 和自然共生。

 


  六月來開州吧!吃粽子,觀龍舟,漢豐湖畔嗨起來!
相關新聞
重庆快乐十分技巧