您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
重游
銅梁本地軟籽石榴即將上線啦!
2019-05-29 來源:銅梁旅游 點擊:
  石榴,不論是多子多福的吉祥意味,還是晶瑩透亮如紅寶石的果實本身,都讓人很有熱情。只不過熱情歸熱情,一想到了抓起一把石榴塞進嘴里,還要一顆一顆吐核…

 


  銅梁人的口福來了!水口鎮新型水果——軟籽石榴即將上線啦!走進銅梁區水口鎮汪祠村的千畝軟籽石榴基地,站在高處遠望,余橋水庫周邊的十多個山坡地頭,矮化栽培的石榴樹橫豎成行,盛開的紅色小花綴滿枝頭,有的已結出了圓形的果實。
  “這種果樹叫軟籽石榴,原產于國外,3年前引進種植,今年正式開花結果。”業主詹立說,軟籽石榴4月至6月可以開花三次,花型美觀,花色紅艷,9月至10月成熟,個頭大的有600克以上。

 


  軟籽石榴又名水晶石榴,籽粒像紅瑪瑙,相較于傳統硬籽石榴的皮厚、籽硬、汁少,軟籽石榴富含多種營養元素,具有果皮薄、籽粒大、籽粒軟、口感好、汁水多、甜度高等特點,它的皮和籽均可食用,特別適合老年人和小孩食用。不僅如此,軟籽石榴還耐儲藏,在常規條件下可以存放兩個月以上。
  行走在石榴園里,四周水泥公路環繞,中間的作業便道縱橫交錯,溝渠、池塘合理分布。除了種植軟籽石榴,園里還合理配栽了中藥材和其它果樹,滿山的果樹和藥材把山坡地頭染成一片翠綠。
  據了解,水口鎮的軟籽石榴基地投入500多萬元,已建成面積有近千畝,過去大多是閑置撂荒地。詹立說,當初選擇在這里建石榴園一是這里離城近,交通便利;二是水口鎮黨委政府的大力支持,為建園創造了良好條件;三是填補銅梁沒有石榴種植業的空白,豐富了龍鄉水果的品種;四是自已是行醫出身,石榴有健胃消食化積的食療功效,也是一種中藥材,可應用于中醫臨床。

 


  “在生產上,我們是無公害生態栽培,不打除草劑,不施化肥,施用的是有機肥和復合肥,以保證石榴的生態品質。”詹立說。下一步,將把這里打造成賞花采果鄉村游的好去處。
  再等三個月軟籽石榴就要成熟了!銅梁的筒子們,又有口福了!
相關新聞
重庆快乐十分技巧