您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
重游
銅梁旅游|摘桃子,釣龍蝦......這里全都有!
2019-06-04 來源:銅梁旅游 點擊:
  吃貨的“戰斗力”,一點都不容小覷!小編剛收到一個消息,在西河雙永村胭脂脆桃采摘嘉年華開幕短短5天時間里,貧困戶在內的散戶種植的脆桃基本賣完,目前銷售量在10萬斤以上!
  三月桃花六月桃,這兩天的雙永村,就連空氣里頭都彌漫著一股桃子味兒。紅紅的桃掛滿枝頭,水分足,甜度高,一口下去,汁水四溢,現摘現吃安逸得很!光是摘桃怎么夠?釣龍蝦、摸泥鰍、烤燒烤......感覺人生好嗨喲!

 


  看到這里,你是不是也想問又好吃又好玩的“胭脂脆桃采摘嘉年華”到底是啥?
  據了解,雙永村過去是銅梁5個市級貧困村之一,該村于2015年底實現整村脫貧。在區鎮的指導和幫助下,引種了750畝胭脂脆桃,以此作為該村精準脫貧、鞏固脫貧成果的一大長效產業。今年,是該村開展胭脂脆桃采摘嘉年華的第二年。
  種桃大戶黎國洪是今天最忙的人,他的桃園里迎來了一波又一波的客人,歡聲笑語在桃林里蕩漾。來自重慶主城的蘇女士,趁著今天兒童節,帶著孩子來這里享受采摘的快樂,在嘗到胭脂脆桃的味道時,蘇女士給了一個大大的贊!不僅如此,城區里來的水果店員工也趕來采摘。一位員工說,這里的水果顏色、果形、口味都好,很受消費者歡迎。今天準備購買300斤回城銷售,明天購買的量還要大。

 


  由于周末游客的增加,黎國洪家里人手不夠,他請了10多位村民來幫忙。在選果棚里,幾位村民忙著篩選、裝盒、過秤,忙得不亦樂乎。
  為把脫貧桃的名聲打得更響,鎮村事前經過精心籌劃和組織,綜合整治了村容村貌特別是農家環境,推出了多個互動節目,吸引了更多的市民前來休閑采摘,村民足不出村就能在家門口賣桃增收。真可謂“果子甜在樹上,村民‘甜’的心里。
相關新聞
重庆快乐十分技巧