您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
重游
“曬文化?曬風景”6月13日開始隆重推介石柱
2019-06-12 來源:石柱旅游 點擊:
  6月13日,全市區縣“曬文化?曬風景”大型文旅推介活動將隆重推介石柱。今天帶你去石柱的千野草場旅游一番。

  石柱千野草場區域面積約3300公頃,核心景區面積約667公頃。景區地勢寬廣平坦,海拔1350—1700米,屬典型的亞熱帶高山草甸。景區氣候垂直差異較大,夏季平均氣溫23攝氏度,為避暑納涼勝地。
  這里集山、林、草、石于一體,萬畝石芽、萬畝火棘、萬畝森林、萬畝草場等四大特色旅游資源鑲嵌其中。既有獨特的南方草場風光,又是全國典型的喀斯特地質地貌大觀園。2006年,在“選美重慶”活動中,千野草場被網民評為“重慶最美的草地”。

  置身千野草場,放眼望去,白云藍天,芳草青青,花香鳥語,牛羊成群,石芽石筍石林密布,儼然一幅天成國畫精品,好一派“天蒼蒼,野茫茫,風吹草低見牛羊”的南國草場風光。

6月13日 一起走進石柱
  石柱位于重慶東部、長江南岸、居北緯30°、中國版圖幾何中心,是重慶的東大門。境內森林覆蓋率66.8%,是全國綠化模范縣、“中國黃連之鄉”、“中國辣椒之鄉”和全球最大的莼菜生產基地,滿目的青山綠水,眾多景區風光旖旎。以土家族為主的少數民族占79.2%,民族風情十分濃郁。1400多年的建縣史,土家人在這里世代繁衍生息,創造了豐富的歷史文化,世界經典民歌《太陽出來喜洋洋》源自這里、全國首批十大歷史文化名鎮西沱古鎮、禪宗祖庭皇家寺院銀杏堂、重慶最美草地千野草場、最美森林大風堡等景區景點在這里熠熠生輝,驍勇善戰、忠貞愛國、清正廉潔的巾幗英雄秦良玉在這里拜將封侯.......

風情土家,康養石柱——石柱歡迎您!

6月13日 播出計劃 
18:30   重慶衛視《重慶新聞聯播》
21:15   重慶衛視《書記曬文旅》
21:30   重慶新聞頻道《書記曬文旅》
21:40   重慶新聞頻道《這里是重慶》

  領略山水顏值,品味人文氣質,第1眼作為官方傳播平臺 ,同步開通網上投票專區,邀請市民、游客為重慶文化風景點贊。
相關新聞
重庆快乐十分技巧