您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
重游
銀裝素裹,萬木吐翠 這里就是石柱大風堡
2019-06-12 來源:石柱旅游 點擊:
  1500公頃的原始森林,浩瀚的林海隨風起伏。如果你用心去聽,風會告訴你什么才是真正的深呼吸。今天,我們帶你走進石柱大風堡原始森林去聽風看景!

 


  大風堡原始森林坐落于重慶市石柱土家族自治縣黃水、悅崍、三益、中益等鄉鎮交界處,屬巫山山系七曜山余脈,是石柱縣最高峰和重慶市東部最高山峰之一,故有“渝東明珠”和“渝東第一峰”美譽。包含景點15處,可游面積1500公頃。這里群巒起伏,山嶺疊翠,溝壑縱橫,綠浪翻滾,享有“綠色寶庫”之美譽。2006年被重慶網民評選為“重慶市最美森林”。

 


  大風堡因為海拔較高,常年大風吼鳴。每當大風起時,但聽樹風獵獵,林濤陣陣,天風浩蕩,蔚為壯觀。“大風堡”因此而得名。大風堡峰頂海拔1934米,是石柱最高點,林海樹種繁多,古樹參天林濤陣陣,如北風呼嘯。春夏萬綠叢中,鮮花競放。冬季大雪紛飛,林海銀妝素裹,分外的妖嬈。林中獐、猴、猬、狐、貂等走獸時出沒,竹雞、喜鵲、子規、畫眉、布谷、相思鳥、紅腹錦雞等飛禽常來常往,百獸穿梭,千鳥齊鳴。
  游人至此,會感覺一股特別清新的空氣撲面而來,這里空氣中的負氧離子含量達每立方厘米3000個以上,是名副其實的“天然氧吧”。尤其薄霧籠罩風起時,濕潤而甘甜的空氣沁人心脾,迎風而立你會不由自主的張口深呼吸,仰天長嘯,或許這就是大自然與你產生的共鳴。

 


6月13日 一起走進石柱
  石柱位于重慶東部、長江南岸、居北緯30°、中國版圖幾何中心,是重慶的東大門。境內森林覆蓋率66.8%,是全國綠化模范縣、“中國黃連之鄉”、“中國辣椒之鄉”和全球最大的莼菜生產基地,滿目的青山綠水,眾多景區風光旖旎。以土家族為主的少數民族占79.2%,民族風情十分濃郁。1400多年的建縣史,土家人在這里世代繁衍生息,創造了豐富的歷史文化,世界經典民歌《太陽出來喜洋洋》源自這里、全國首批十大歷史文化名鎮西沱古鎮、禪宗祖庭皇家寺院銀杏堂、重慶最美草地千野草場、最美森林大風堡等景區景點在這里熠熠生輝,驍勇善戰、忠貞愛國、清正廉潔的巾幗英雄秦良玉在這里拜將封侯.......
  風情土家,康養石柱——石柱歡迎您!

 


6月13日 播出計劃 
18:30   重慶衛視《重慶新聞聯播》
21:15   重慶衛視《書記曬文旅》
21:30   重慶新聞頻道《書記曬文旅》
21:40   重慶新聞頻道《這里是重慶》

 


  領略山水顏值,品味人文氣質,第1眼作為官方傳播平臺 ,同步開通網上投票專區,邀請市民、游客為重慶文化風景點贊。
相關新聞
重庆快乐十分技巧