您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
學習旅游大會精神
石柱旅游新去處:有歷史底蘊的萬壽山景區7月即將開園
2019-06-12 來源:石柱旅游 點擊:
  6月10日,從“山水之城·美麗之地”重慶文化旅游空港大型宣傳推廣活動現場獲悉,占地面積5000余畝的石柱萬壽山景區將于7月正式開園,在火熱盛夏時節為來石柱的游客提供一處熱點“打卡地”。

   現場,在重慶T3航站樓出現了一群不明人士,他們一手持長槍,一手持盾,身著盔甲,受到了不少乘客的關注。

   萬壽山景區海拔1250—1500米,常年溫度15-25℃,是一個極佳的避暑圣地。且景區以5A標準規劃設計和打造,以巾幗英雄秦良玉文化為核心,是集自然奇觀、文化體驗、休閑娛樂、康養度假于一體的大型文化旅游目的地。

   據悉,景區內的“男女石柱”為石柱縣的地理標志,還有巾幗英雄秦良玉軍寨遺址、古寨門、烽火臺、大帥府等眾多歷史遺存,讓游客休閑娛樂的同時感受石柱豐富的自然人文景觀資源。

   萬壽山景區有別于其他避暑圣地,開設的飛拉達、懸崖秋千等娛樂項目,將豐富市民休閑娛樂的選擇,提升石柱旅游品質。

   據萬壽山景區負責人介紹,7月即將開園的萬壽山景區是避暑、探險的最佳選擇,不僅可以感受夏日清涼,還可以感受極限挑戰帶來的無限快感。
  萬壽山景區自然人文景觀資源富集。其中“男女石柱”,是石柱縣的地理標志。“男石柱”高約100米,酷似偉男,凸鼻凹眼,巍冠峨髯,栩栩如生;“女石柱”高約70米,眉清目秀,亭亭玉立,體態婀娜;巾幗英雄秦良玉軍寨遺址,古寨門、古寨墻、古炮臺、歇馬臺、烽火臺、忠貞臺、大帥府、官兵井、演兵場等眾多歷史遺存,充分展示了明朝西南地區影響最著名的土司軍寨神秘、壯觀、險峻、獨特的自然歷史場景。

相關新聞
重庆快乐十分技巧