您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
重游
潼南區柏梓檸檬小鎮上榜2019年重慶十大最美鄉村
2019-06-16 來源:旅游潼南 點擊:
  由市委宣傳部、市農業農村委、市文化旅游委主辦,2019年重慶最美鄉村評比活動落下帷幕啦!經網民點贊投票和專家嚴格評審,潼南區柏梓檸檬小鎮獲評2019年重慶十大最美鄉村。

 


柏梓鎮
  柏梓鎮距城區15公里,東靠梓潼,南鄰太安、塘壩,西出毛家,國道“319”、省道“307”和瓊江河縱橫穿境。被世界金佛、雙江古鎮、崇龕菜花景區、太安現代農業示范區環繞,處于全區檸檬發展規劃的核心區,區位優勢明顯,交通便捷。
  柏梓鎮以智能化引領建成以“互聯網+檸檬產業+物聯網+風情小鎮”為內涵的“互聯網檸檬小鎮”。
  全區檸檬規劃50萬畝,產值50億元,柏梓作為全區檸檬產業的核心基地,計劃在已有3萬畝的基礎上,拓展到5萬畝,建成全區的“檸檬示范基地”,完成檸檬全產業鏈條。

 


  在檸檬小鎮規劃中不斷完善檸檬產業拼圖。比如:農業產業孵化園、檸檬產業研發、種植技術中心、檸檬博物館、檸檬主題公園、檸檬康養中心及主題酒店、檸檬美食街、檸檬交易中心、檸檬產品生活體驗中心、游客接待中心等的方案設計、立項等相關工作。
  升級完善檸檬節核心景區。主景區視線范圍內房屋風貌整治(建議由區建委設計圖集),新建房屋按標準圖集建設,逐步向檸檬節線路沿線延伸;在景區內道路兩旁安裝柵欄,修建花臺種植花草,并逐漸向潼柏路、崇柏路、太柏路沿線拓展,保證旅游線路隨時整潔漂亮;廣場內安裝高桿燈,廣場至觀景平臺,S307線沿太柏路安裝路燈;立大型廣告牌展示檸檬小鎮全景效果圖,同時介紹檸檬產業情況;在檸檬廣場旁建一座LED顯示屏,作為檸檬文化宣傳的平臺;打造“潼柏、崇柏、太柏”三條檸檬產業景觀帶。
  借力互聯網+,完善互聯網+檸檬產業鏈。一是引進實力電商1家,在檸檬博物館或游客接待中心規劃一層樓,建成互聯網+檸檬產業展銷中心;二是在各檸檬種植公司、大戶、標準園內建成20個以上的互聯網+檸檬產業運營中心,拓寬檸檬線上線下交易渠道;三是爭取區級出臺相關配套政策,不斷完善品牌認正,質量檢測,產品包裝、物流補貼等環節,確保產品質量,降低運營成本。

 


2019年重慶十大最美鄉村獲獎名單公示
潼南區柏梓檸檬小鎮
長壽區橘香悅動村
武隆區艷山紅村農旅融合項目
渝北區印盒李花生態旅游區
梁平區百年李子園
渝北區放牛坪景區
萬州區太安鳳凰花果山景區
武隆區天池苗寨
銅梁區西郊綠道
梁平區萬石耕春
相關新聞
重庆快乐十分技巧