您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
重游
萬州區成功舉辦2019“渝東北”龍舟邀請賽暨武陵第三屆龍舟賽
2019-06-18 來源:萬州旅游 點擊:
  為進一步貫徹落實《全民健身條例》和推動我區龍舟活動的蓬勃開展,6月15日,由萬州區文化旅游委、區體育總會主辦,武陵鎮人民政府承辦的2019“渝東北”龍舟邀請賽暨武陵第三屆龍舟賽在武陵鎮江邊碼頭新牌坊水域成功舉辦。

 


  區委常委、宣傳部長劉丹文宣布龍舟賽開賽并為龍舟點睛,區委常委、區政府副區長劉遠新,區人大常委會副主任劉忠誠,區政府副區長劉小泉,區政協副主席胡家海以及區文化旅游委和武陵鎮黨委、政府負責人出席賽事有關活動。

 


“共駭群龍水上游,不知原是木蘭舟”。
  當天,長江武陵鎮新牌坊水域,來自萬州、開州、忠縣、云陽、奉節、巫山的6支區縣隊伍和武陵鎮9支村居隊伍330名運動員劃槳競舟,爭拔頭籌,呈現了一場精彩的端午劃龍舟活動,吸引了上萬人在江岸觀看。
  經過2個小時的激烈角逐,區縣組在200米競速賽和500米競速賽后決出了前三甲,村居組在200米和500米競速賽中決出了前三名。

 


  最終,忠縣、開州、萬州代表隊分別斬獲前三甲,源陽椅城聯隊、禹安——下中、黃金——客群村居組斬獲前三名。
  為了確保比賽水域和陸上安全秩序,區領導高度重視,副區長、區公安局局長李永成率多警種到比賽現場實地勘察,部署安保工作;副區長劉小泉率相關保障部門到現場查看,并召開協調會議。
  區文化旅游委精心策劃,制定工作方案,成立組委會和六個工作組,明確工作職責和任務,從賽事策劃到統籌協調、從賽事組織到競賽實施,從現場督導到維穩安保等各項工作,都提供了強有力的組織保障和精神動力。

 


  區公安局、區交通局、區衛健委、區信訪辦、區市場監督管理局、萬州海事處、區港航局、萬州航道處、區經息委、區安監支隊、區農業執法局、長航公安局萬州分局、武警重慶總隊船艇支隊三大隊以及武陵鎮政府等部門團結協作,主動作為,辛勤奉獻,緊密結合“防風險、除隱患、遏事故”為主題的安全生產月活動要求,累計出動安保人員和義工人員300余人,船艇30余艘次,保障了龍舟賽順利舉行,服務地方經濟發展。

 


| 圖:何忠
| 責任編輯:陳竹雪
相關新聞
重庆快乐十分技巧