您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
重游
愛爾蘭推五年多次簽證 愛爾蘭自駕深度游將成為更多游客選擇
2019-06-25 來源:驢媽媽旅游網 點擊:
  近日,愛爾蘭司法與平等部長查理?弗拉納根在慶祝中愛建交40周年的活動上宣布,為進一步便利中國公民到訪愛爾蘭,愛方決定自2019年7月1日起為有良好海外旅行記錄的中國公民頒發5年多次往返簽證。隨即,愛爾蘭駐華使館微博也發布了通知,確認了這一消息。
  愛爾蘭位于北大西洋,隔著愛爾蘭海與英國的東部相望,擁有豐富的歷史和文學積淀,風景秀麗的海岸線,素有“翡翠島國”之稱。全國綠樹成蔭,河流縱橫,草地遍布,所以又有“綠島”和“綠寶石”之稱,是深受世界游客喜愛的度假勝地。
  近年來,隨著國內航空公司開通直飛都柏林的航線,越來越多中國游客踏上了愛爾蘭。根據愛爾蘭旅游局發布的數據顯示,2018年全年愛爾蘭全島總共接待了近10萬名中國游客。為吸引更多的中國人到愛爾蘭旅游,愛爾蘭旅游部門在兩年前就啟動了“為接待中國游客做好準備”的相關活動,包括向愛爾蘭的旅游景點和飯店等部門介紹中國游客的習慣和喜好。查理?弗拉納根表示,簽證的利好將加速愛爾蘭實現2025年中國游客到訪數量20萬人的目標。
  驢媽媽旅游網數據顯示,2018年該平臺前往愛爾蘭旅游的人次同比增長兩成,客源地集中在上海、杭州、蘇州、廣州等地。從出游時間來看,驢媽媽平臺赴愛爾蘭游客超過60%集中在7-9月出發,也是愛爾蘭旅游的旺季,溫暖舒適的天氣、明媚旖旎的自然風光、盛大的節慶活動都成為愛爾蘭夏秋季節吸引游客的理由。此次愛爾蘭五年簽從7月1日開始實行,對于暑假和秋天想去愛爾蘭旅游的人也是一大利好。
  驢媽媽旅游網出境事業部總經理鄒慶齡表示,愛爾蘭作為旅游目的地,對中國游客而言,主要還是以英國和愛爾蘭連線游產品居多。近年來,由于《星球大戰》、《權力的游戲》等熱門影視作品的帶動,越來越多游客和粉絲選擇愛爾蘭一地深度游,“赴野性大西洋之路自駕”和“跟著《權游》玩北愛爾蘭”都是游客偏好的旅游主題。伴隨著越來越多的直航以及新的簽證政策放開,旅行社也可以根據游客需求,定制更多深度游愛爾蘭產品。
  據悉,對于此項簽證政策,對中國游客另一大影響在于愛爾蘭和英國是有一項“互免簽證”政策的。游客持有BIVS標記的愛爾蘭簽證,除了可以在愛爾蘭停留外,還可以從愛爾蘭免簽入境英國。
  鄒慶齡提到,目前很多赴愛爾蘭的游客都是先從英國入境,然后根據BIVS政策,前往愛爾蘭。愛爾蘭五年簽證開放申請之后,更多游客也可以先直飛愛爾蘭,這讓游客能夠根據自己的情況計劃行程,不管是當地游,還是自駕游,都有更多選擇。而隨著直飛航線的開通、便利的簽證政策,加之愛爾蘭國內旅游業推出一系列便利中國游客的舉措,也讓愛爾蘭有望成為歐洲增長最快的旅游目的地之一。
相關新聞
重庆快乐十分技巧