您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
重游
現場掃碼入園!洪崖洞試運行網上免費預約
2019-07-10 來源:洪崖洞 點擊:
  國家AAAA級景區洪崖洞發布消息,從7月1日起,試行網上預約免費門票系統,游客去洪崖洞旅行,最好提前預約。 據介紹,在試運行階段,洪崖洞智慧控流時段為每天15點到晚上23點,游客需提前到洪崖洞官方微信公眾號里領取免費門票才能入園。
  也就是說,如果當日限流時段預約人數達到限定的景區最高承載量,網上預約就自動停止,預約不成功;如果沒有達到最高承載量,現場也可以進行網上預約進入景區。

 


可提前三個月預約門票
  每到節假日,洪崖洞景區客流量都會出現井噴,前往洪崖洞方向的車限行,人限流。不過,這一擁堵現狀或將得到緩解。6月26日,小天鵝集團副總裁廖韋佳表示,洪崖洞景區將于7月1日開通線上預約免費門票系統。游客在微信公眾號搜索“洪崖洞”或“Hongyacave”,進入洪崖洞官方公眾號,便可以在主界面選擇領取免費門票。

 


  從界面顯示看,可提前預約3個月內的門票,每日預約時間段分為上午9點—12點,下午12點—18點,晚上18點—23點。廖韋佳介紹,成為網紅的洪崖洞,正面臨噴井式人流。為讓游客有更順暢、更安全的游玩體驗,所以試行線上預約免費取票,幫助游客提前規劃行程,錯峰出行。

 


  據介紹,在試運行階段,智慧控流時段為15點到晚上23點,游客需提前到網上取免費電子票,現場掃碼入園。景區依然是全天免費暢玩,而其他非控流時段仍然可預約后掃碼入園,或現場掃碼入園游玩。
  部分沒有微信和手機的游客也不必擔心,可以在現場憑身份證或有效證件入園。

一鍵導航加碼洪崖洞智慧景區

  據了解,去年,原渝中區旅游發展委(現渝中區文化旅游委)組織專家對洪崖洞景區最大承載量重新進行了核定,核定該景區最大承載量為:景區瞬時承載量為20338人次,日最大承載量為122028人次。
  同時,洪崖洞景區啟動智慧景區建設,一期工程已經于去年端午小長假建成投用。旅游景區智慧管理系統可360度旋轉的網絡直播攝像頭、客流統計攝像頭、WiFi探針、熱力地圖等一系列“黑科技”,大幅提升洪崖洞景區的智慧化管理水平。

 


  而此次洪崖洞小程序,將讓洪崖洞在智慧景區的打造上,更進一步。廖韋佳稱,現在主要是線上解決如何入園的問題,未來,它還將解決游客的旅游動線以及買什么、看什么、玩什么的問題。“比如游客希望快速找到就近的電梯、洗手間等,也可以一鍵導航可達。”
  她向記者展示了未來對公眾開放的智慧景區游覽方案。旅游動線圖上會有餐飲、禮品、奶茶、洗手間、電梯等各主選項,在動線周圍也會有各家商戶特色展示,與游客所在距離,什么線路前往最方便等等。
相關新聞
重庆快乐十分技巧