您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
重游
遇見美味夏天,去南門鎮摘脆李、蜜桃嗨嗨嗨!
2019-07-27 來源:開州旅游通 點擊:
  炎炎夏日 酷暑難耐,周末放假去哪里玩兒呢?夏天的空氣中,處處彌漫陣陣香甜,因為濃縮了整個春天精華的果子悄然上線,今年的夏天相比以往涼爽不少,不如就這個周末吧!約上小伙伴一起出發,感受田園采摘之趣吧!南門鎮雙白村,脆李、桃子等你來摘啦!

南門鎮雙白村
  聽說南門鎮雙白村的青脆李、水蜜桃、黃桃成熟了,果實掛滿了枝頭,濃濃的果香簡直太誘人啦!南門鎮雙白村果園,因其海拔較高,晝夜溫差大,果子格外的甜。

 


  在果園里不但能吃到甜蜜的桃,還能吃到青脆的李,桃子,汁多、入口化渣,脆李則酸甜可口,脆度適中,小旅子這個推薦,是不是相當不錯呀!

李子園
  走進李子園,碩果累累,果香四溢,果樹被壓彎了腰。一個個飽滿的李子掛在枝頭,爭相等待著被采摘,想著一口咬下去的酸甜感受,小旅子的口水都快流出來了!

 


  這里純天然的李子個頭很大,看起來胖嘟嘟的,非常脆,香甜可口!一顆顆青翠誘人的李子,你還能控制住自己的口水嗎?控制不住的話,就別控制了!走,我們去摘起!

桃子園
  面對桃子這甜蜜誘人的味道,我知道你們和小旅子一樣,無法拒絕!雙白村的果子自然成熟,從枝頭到舌尖,沒有中間環節,新鮮味美。
  白里透紅的水蜜桃,香甜可口的黃桃,都是消夏佳品。這一個個誘人的桃子沉甸甸的,像一個個害羞的小姑娘,躲在一片片翠綠的葉子下面,可愛極了!

 


  水蜜桃果汁多,口味甘甜濃香,每到成熟之時都會迎來大量游客進行采摘。叫上三五好友,遠離城市喧囂,一起去體驗農家的采摘樂趣,享受閑適時光,真是再好不過了!
  不不不,不能再說了!再說口水就要滴下來了……小旅子準備好了,出發去南門鎮雙百村采摘鮮果啦!周末約起來啊!
采摘地址:開州城區——趙家鎮——長沙鎮——南門鎮——雙白村——萬林水果種植專業合作社
咨詢電話:18996583519(李先生)

1、一招搞定煩人的毛毛
第一種方法:
① 我們可以先用水稍微把桃子蘸濕,然后撒上細鹽來回均勻的搓洗,盡量每一個地方都洗到;
② 用清水沖干凈,桃子摸上去就不會有那種毛刺刺的感覺了!
第二種方法:
① 調好一碗食鹽水,把桃子放到鹽水里浸泡三四分鐘,鹽不用放太多哦!這樣的一盆水放一小勺就可以了!
② 把桃子放在鹽水浸泡大概10分鐘左右,再用清水洗一遍就可以直接吃了。

2、吃桃子的營養和禁忌,你造嗎?
桃子的營養價值有哪些?
1)、桃有補益氣血,養陰生津的作用,可用于大病之后,氣血虧虛,面黃肌瘦,心悸氣短者;
2)、桃的含鐵量較高,是缺鐵性貧血病人的理想輔助食物;
3)、桃含鉀多,含鈉少,適合水腫病人食用;
4)、桃仁有活血化淤,潤腸通便作用,可用于閉經、跌打損傷等輔助治療
5)、桃仁提取物有抗凝血作用,并能抑制咳嗽中樞而止咳,同時能使血壓下降,可用于高血壓病人的輔助治療;
6)、桃花有消腫、利尿之效,可用于治療浮腫腹水,大便干結,小便不利和腳氣足腫。
食用桃子有哪些禁忌呢?
1)、即使是成熟的桃子,也不能吃得太多,太多會令人生熱上火;
2)、平時內熱偏盛、易生瘡癤的人,不宜多吃。
3)、最好不要給嬰幼兒喂食桃子,因為桃子中含有大量的大分子物質,嬰幼兒腸胃透析能力差,無法消化這些物質,很容易造成過敏反應。
4)、多病體虛的病人以及胃腸功能太弱的病人不宜食用,因為它會增加腸胃的負擔。
5)、吃桃會引發過敏的人群禁食。
6)、未成熟的桃子不能吃,否則會腹脹或生癤癰。
7)、爛桃切不可食用。
8)、桃子忌與甲魚同食。
9)、糖尿病患者及血糖過高時應少食桃子。
相關新聞
重庆快乐十分技巧