您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
重游
巴南將進入晴天少雨時段,這6條避暑路線,太令人神往了!
2019-08-12 來源:巴南旅游 點擊:
  覺得這個夏天涼快得不真實?該來的總會來!據巴南氣象消息,未來一段時間內,巴南區即將進入晴天少雨時段。溫度“蹭”一下升上去,難道就只在家里吹空調嗎?小編特地為大家準備了6條避暑路線,帶你全方位感受巴南“火爐里的清涼世界”。

 


線路一:圣燈山避暑親水二日游
線路主題:登山納涼、漂流戲水、觀日出云海
行程安排:市區(經渝黔高速一品出口)——圣燈山(登山祈福、品特色美食)——佛影峽/如來谷(清涼漂流)——石嶺山寨(住宿)——石嶺山寨(觀日出、云海)——市區

 


  圣燈山是國家級森林公園,海拔1064米,素有“川東小峨嵋”之稱,圣燈山的神化傳說優美動人頗為神奇,人文古跡更令人嘆為觀止。佛影峽位于圣燈山內,常年煙雨彌漫,峽谷蜿蜒崎嶇,大小落差接連不斷,帶給你前所未有的激情。

 


線路二:接龍雙寨山二日游
線路主題:采果賞荷、漂流戲水、住特色民宿、品特色美食
行程安排:市區——接龍龍泉谷(特色漂流)——接龍摘葡萄/脆梨————住雙寨山11居特色民宿(賞荷聽鳴)——品特色吊鍋、竹簽烤肉等特色美食——市區

 


  龍泉谷漂流河道全長3.6公里,全線具有30多處激流彎道和落差點,全線漂流耗時約兩小時,其中“3D滑道”依坡而建,滑道呈45°角,落差65米,如置身于山水畫廊中,既可感受歡樂刺激的漂流之旅,又能在綠色的生態環境中,享受夏日的清涼。
  雙寨山森林覆蓋率達65%,海拔高度約1100米,夏季平均氣溫25℃,夏天山間綠色遍野,煙霧寥寥,雙寨山共有40個水塘,種植荷花有上千畝,演繹著迷人的浪漫風情。

線路三:巴濱路云篆山二日游
線路主題:采果賞荷、戲水納涼、游海洋王國
行程安排:市區(內環快速路大山村出口下道或經渝南大道、渝南分流道)——云篆山(采果賞荷,住特色民宿)——游海洋公園——鯨豚灣/冰巴水世界——市區

 


  云篆山旅游風景區位于重慶主城,巴南區魚洞街道境內,海拔高度為650米,是重慶老“巴渝十二景”和“巴南新八景”之一,素有“滔滔長江水,巍巍云篆山”之稱,年平均氣溫16.8℃,夏季氣溫比城區低3—5℃。
  冰巴水世界位于巴濱路李家沱長江大橋旁,以濱江 “親水”文化為主題,陽光、沙灘、比基尼、海浪、音樂、游樂設備、六大要素相互融合一體,加上園區獨有的濱江風景,形成一個富有激情、充滿動感、能體驗歡樂享受的水上狂歡世界。

線路四:南溫泉樵坪山二日游
線路主題:樵坪山避暑納涼、泡特色冷泉、住特色民宿
行程安排:市區——迎龍峽(體驗驚險刺激的游玩項目,品特色美食周幺雞)——宿紅豆杉山莊(住特色民宿,賞紅豆杉林)——南溫泉(乘西南最長滑道、泡歷史名泉)——市區

 


  樵坪山景區平均海拔650米,森林覆蓋率達90%,平均氣溫比市區低4-5攝氏度,距重慶城區自駕不到1小時。南溫泉特有的喀斯特地貌,以建文峰為最高山峰,海拔508米,南溫泉滑道起點始于建文峰山頂,垂直落差249米,驚險刺激、貼地疾飛,玩的就是速度與心跳。

線路五:大來山納涼洗肺二日游
線路主題:漂流戲水、觀日落(出)
行程安排:市區(經外環高速一品出口下道)——龍滸峽漂流————大來山(觀日出)——一品橋口壩森林公園——市區

 


  重慶龍滸峽漂流位于巴南區安瀾鎮,主城自駕半小時即到,公共交通可達,河道驚險刺激,曲折蜿蜒,同時設有兒童漂流通道,滿目青翠,享受盛夏寧靜。

線路六:豐盛琵琶洞二日游
線路主題:古鎮尋奇、溶洞探秘、鹿園
行程安排:市區(經沿江高速豐盛下道)——豐盛古鎮(游重慶活態長壽古鎮、品非遺特色美食)——宿十全堂/彩色森林——看孔雀“東南飛”——游音樂溶洞——觀西南最大梅花鹿園——品特色全鹿宴——市區

 


  豐盛古鎮像一座靜靜的廟宇,寄存著歲月、生命、血脈流轉的故事,在這里隨便地行走,石板街兩邊古老穿斗木屋,還在講述著曾經的繁華。
  作為西南地區最大的梅花鹿養殖場,巴南羊鹿山常青國際養生園,年平均溫度在18℃左右,梅花鹿苑有300多只梅花鹿,占地面積125畝,四面環山,水草豐盛,景色宜人,還可以與小鹿親密接觸。

 


溫馨提示
  為更好的服務游客,提供優質的就餐環境和住宿條件,羊鹿山景區正在對景區中餐廳及鹿鳴客棧進行升級改造,預計2019年8月15日整改完畢。期間,琵琶洞、梅花鹿苑正常開放參觀!
相關新聞
重庆快乐十分技巧