您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
重游
智博會最全觀展攻略!這些旅游“神器”將亮相!
2019-08-13 來源:重慶市旅游網 點擊:
  2019年8月26日,中國國際智能產業博覽會 將再次到來。去年智博會,60萬人在國博逛到腳痛,今年展覽面積更大、參會企業更多。哪些展臺最有意思,找不到停車位怎么辦,現場會不會買不到水喝……
  12日,重慶市舉行新聞發布會,發布了今年智博會的許多細節 ,快來get以下這些內容,讓今年逛展更輕松。

 


  智博會8月26日開幕,是不是所有觀眾就可以去逛展了呢?按照今年智博會的安排,8月26日為專業觀眾觀展日,只面向專業觀眾和媒體開放,8月27至29日面向所有觀眾開放。

這些旅游“神器”將亮相智博會
  本屆智博會上,兩江新區企業重慶旅游云信息科技有限公司將帶來升級版文化和旅游產業智能化創新應用平臺。
  AI多語種導游導覽機將亮相。由旅游云公司與科大訊飛公司合資組建的重慶旅游人工智能信息科技有限公司,研發了全域旅游AI多語種導游導覽機,能夠實現AI語音交互、多語種切換、跨境支付、觸發式播放、手機充電等功能,而首批樣品,將在即將舉辦的智博會上正式亮相。

 


  打造“升級版”預約平臺。在本屆智博會上,“全市文化旅游預約平臺”也將與大家見面。該平臺是在紅巖聯線預約平臺基礎上升級而成,游客通過網上預約功能,可以隨時了解景區的人流量,并提前預約參觀。智博會期間將進行產品發布,并逐步應用到市文化旅游委下屬三峽博物館、自然博物館等文化場館,實現預約參觀。
  一屏“管控”景區, 讓景區企業人財物“透明”起來。本次智博會旅游云公司將推出拳頭產品“文旅AIOT管控平臺”。該平臺圍繞文旅企業精細化管理需求,能夠有效提升景區資源方管理效率,降低運行成本,增強游客體驗,實現人、財、物的“可視、可控、可管”。
  目前,永川樂和樂都已全面使用該平臺,并將拓至重慶工業博物館、紅巖聯線等景區。

對接新加坡國家“旅游云”,跨境支付等統統輕松搞定
  旅游云公司將全市文旅基礎數據、游客行為數據、涉旅游企業數據等融合匯聚入云,并與公安、交通、國土、氣象、通訊等部門進行數據共享,形成全市全域互聯互通數據交換平臺。
  下一步,旅游云公司將與新加坡國家“旅游云”對接,促進雙方數據全面互動融合。目前,已完成“愛重慶”游客端應用工具開發。該公司還以跨境支付為契機積極推動重慶國際化,解決外國游客支付問題。

 


哪些展臺是今年最大亮點
  本屆智博會室內展覽看點多多,最大的亮點是阿里、騰訊、中興、紫光知名企業將組織上下游產業鏈企業、生態合作伙伴集中展示,把產業生態體系搬到智博會,把解決方案可視化呈現給需求方。屆時也會讓現場的觀展市民一飽眼福。
  首屆智博會上的“智慧小鎮”吸睛無數,讓許多觀眾流連忘返。今年智博會,這樣的室外體驗場館還將增加三個,總數達到四個。

 


  本屆智博會新增兩江新區禮嘉智慧生態城、仙桃數據谷智慧交通及自動駕駛示范區、經開區(南岸)智谷智能科技體驗區3大室外體驗場館。
  重點來了,這三大增加的體驗場館將于大會開幕前開館。

參展企業比去年增加306家
  今年智博會最終確認參展企業843家,比首屆增加306家,涉及28個國家和地區,比首屆增加85%。相比首屆智博會,重慶市外參展企業占比提高10%。
  谷歌、高通、索尼、川崎、英特爾、施耐德、三菱電機、SK海力士、意法半導體、華為、阿里、紫光、中興等世界500強、中國500強及行業領軍企業將參展。

 


重量級嘉賓數量388位
  截至目前,確認參會重要嘉賓388位,覆蓋政、商、產、學、研多個領域,比去年同期增加249人。外國嘉賓包括1名外國政要、12名外國部長、26名世界500強企業負責人、34名國外數字經濟領軍企業負責人、12名友好城市省州市長、25名駐華大使(總領事)等。
  全球大數據智能化領域的128名知名學者已確認參會,包括13名諾貝爾獎得主、4名圖靈獎得主、2名菲爾茲獎得主、6名國際組織(機構)負責人、52名國內外知名院士等。

 


現場供餐能力提高到10萬份
  今年智博會還將提升在餐飲等方面的服務,其中包括每天能保證10萬人吃飯,同時一天能保證提供20萬人的飲水。

這些方式可以報名觀展
今年智博會觀眾在線報名通道現已全面開通。普通觀眾報名的入口有三種:
一是電腦PC端通過登錄智博會官網即可完成報名;
二是微信搜索“2019智博會”進入小程序界面即可按程序完成報名;
三是手機下載“智博會”APP,也可實現在線報名。

 


相關新聞
重庆快乐十分技巧