您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
重游
武隆新景點“古渡驛站”,感受不一樣的古道遺風
2019-09-02 來源:武隆旅游 點擊:
  從武隆城區出發經過龍溪大橋只需要30分鐘,便可到達滄溝鄉青杠村古渡驛站,下面預報小編收獲到的美景,進入青杠境內,一張清晰的導覽圖,帶你進入古道。

 


  你會看到飛馬傳書雕塑,領會古代通訊的艱難、智慧與藝術,你可以登上烽火臺的高處,將大自然的美景盡收眼底,當然,烽火臺本身就是一處風景,看到“古道遺風”幾個醒目的大字時,迎面而來的都是你從未感受過得韻味。

 


  從驛園大門開始,美景更美,路邊的細節創意景觀有沒有抓住你的眼球?果蔬長廊里面可以拍照,可以摘果蔬,果蔬大棚里的有機蔬菜大家都可以訂購。

 


  來到黃桷人家,哇住在這里的農家該是多幸福啊。品一盞茶,看一處景,小憩過后,沿著古道你會看到青杠人民脫貧攻堅攻城拔寨的決心。美麗的農家小院是青杠人民小康生活的真實寫照,辛勤的勞動人民,用汗水描繪了今天的美好生活,打造了魅力無限的驛園風光。

 


  走過寧靜的鄉間小道,來到熱鬧的驛市,這里有美酒,有老鷹茶,有雜貨鋪,食肆還有獨特的農家美食,逛完驛園,再到驛站瞧一瞧,高處的驛站大門激勵我們迎難而上,夕陽下的驛站,金碧輝煌。連馬廄都這么有氣質,驛站的旗幟隨風飄揚,推開驛站的大門,莊嚴肅穆,每一個細微之處都散發著濃濃的驛站文化氣氛。

 


  古鹽道,制鹽工藝壁雕讓我們感嘆古代工藝的偉大,青杠古渡驛站,除了供旅客游玩以外,這里還有網上自留地可供游客、網民認購,你可以根據你的需求種蔬菜,也可種水果。
自駕:武隆區滄溝鄉青杠村活動室附近。從武隆城區出發上高速在黃草下道,經過龍溪大橋,往滄溝方向就到古渡驛站。
相關新聞
重庆快乐十分技巧