您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
重游
周末去哪兒?這里有江津二日游攻略請收藏!
2019-09-11 來源:江津旅游 點擊:
  自從傳說中的“網毒”抖音,把重慶炒火了以后,源源不斷的吸引了好多慕名而來的游客大大們,估計大家都沒少去。但是咱們江津也有很多好玩又能散心的地方,這些地方你多久沒去了?
向往的江津,周末兩日游推薦!

 


NO.1  Station 太和梯田
藍天為紙,青山作畫

  瓦藍瓦藍的天,大朵大朵的云,層層疊疊的梯田,江津太和梯田仿佛開啟了美顏濾鏡。中國第三大梯田——太和梯田位于中山鎮太和村,距中山古鎮約10公里。從宋代開始,這里便有了農耕勞作。
  這里原為泥夾石地貌,石縫多,泥土松,難蓄水,辟山造田,艱難困苦。但是為了生存,祖輩先人用木棍、鐵撬、鋤頭、藤索、籮筐等最原始的工具,移走巨石,填平溝壑,筑起田坎,挑來泥土,在山脊之間開辟出層層梯田。
  在這片資源豐饒的土地上,不僅僅培育了優質的富硒米,更是結出了迷人的美食文化果實,將糯米、黃豆和高粱作為原料,獨創出了石板糍粑、煙熏豆腐和高粱咂酒。

 


交通線路
1、重慶→渝昆高速→成渝環線高速→江習高速→月亮壩街→常樂道→325鄉道→太和村
2、重慶→蘭海高速→重慶繞城高速→成渝環線高速→月亮壩街→常樂道→325鄉道→太和村

 


NO.2  Station 大圓洞
擺脫二氧化碳,來一次凈化游

  四處銀簾飛掛,八方溪流彈唱,時而云山霧海、時而薄紗繞秀峰。大圓洞國家森林公園總面積34平方公里,海拔540~1130米,園區內有7條幽深峽谷、14面紅巖絕壁、28道斷崖崗巒、32座奇峰峭嶺。
  一進入林區,就感覺到空氣異常清新,溫度明顯比主城區低了很多。沿途青山蒼蒼,古木森森,奇花異草布滿登山小道的兩旁,時而還有逗留花叢的各色蜻蜓,而此時你只需要找準鏡頭感,一陣亂拍。

 


  上山的路雖陡峭,但沿途可以欣賞到園區內瀑布的壯觀景色,如同李白所描述一樣:”飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。順著臺階一路上行,就可看到形似蛟龍,色入翠玉的天鵝湖,人們形容它“秀比天池,美似九寨”。
  繼續往大山深處前行,山頂的原始森林郁郁蔥蔥,很適合拍清新文藝照片。再深入前行,就可以看到林區內的丹霞紅巖,各種奇異怪石。
  除此外,林區內農家樂的老臘肉、山珍美味、山泉活水豆花、鮮嫩爽口黃辣丁可不要錯過哦。

 


交通線路
1、重慶→渝瀘高速公路→刁家下道→李市鎮→蔡家鎮→中山古鎮→大圓洞國家森林公園
2、重慶→渝瀘高速白沙互通下道→永興鎮→大圓洞國家森林公園水井灣

 


NO.3  Station 中山古鎮
遠離城市喧囂,來一次靜心游

  中山古鎮依河而建,已有1000余年歷史,在古樸中透出一種超然和俊逸。一層層青石壘砌的河街堡坎,悠然排列著一長溜木板青瓦吊腳樓房,自然蜿蜒而下,高低錯落有致,安恬地臥于青山綠水懷中。筍溪河水清澈靜幽,舒緩流淌,漣漪微漾,給這古色古香的小鎮憑添了幾多畫意詩情。
  遠離城市喧囂,不趕不慢的走在青石板鋪就的小巷里,會不會逢著一個丁香一樣的姑娘呢~繼續往古鎮深處漫步,依舊是白墻黛瓦,曲折小巷。在古鎮里,你大可以從街頭一直吃到街尾。

 


交通線路:
1、重慶→成渝高速→走馬下道→津馬路→江津→中山古鎮
2、重慶→主城區→外環高速→渝合高速(瀘州方向)→刁家下道→李市→中山古鎮
3、陳家坪汽車站→江津四面山

 


NO.4  Station 愛情天梯
穿梭時光隧道,來一場浪漫的愛情之旅

  愛情天梯位于江津區中山鎮常樂村,從中山古鎮出發,半個小時就可以到達。這個由6208級臺階組成的愛情階梯,一磚一瓦都包裹著真摯的情感。
  走在頗為陡峭的臺階上,在白霧繚繞的仙境中,仿佛打開時光隧道的大門,來到了劉國江夫婦用生命的“長度”和“高度”,編織出的一幅精美的愛情畫卷之中。

 


交通線路:
1、重慶主城→重慶繞城高速轉入渝瀘高速(重慶江津、四川瀘州方向)→刁家下道→李市→游渡河→中山古鎮、愛情天梯(全路程約90分鐘)
2、渝黔高速→轉入江綦高速(三環)→永興(北渡)下道→中鋒→107省道→游渡河→中山古鎮、愛情天梯
相關新聞
重庆快乐十分技巧