您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
重游
九寨溝景區9月27日恢復開放 驢媽媽上線跟團游產品助力游客出行
2019-09-24 來源:驢媽媽旅游網 點擊:
  作為世界自然遺產、國家重點風景名勝區,自2017年8月8日,四川阿壩州九寨溝縣發生7.0級地震之后,九寨溝的重新開園時間一直備受關注。
  9月23日,九寨溝管理局官網發布《九寨溝景區關于部分區域恢復開放(試運行)的公告》:九寨溝景區歷經兩年重建,目前大部分區域已具備重新對外開放條件。在恢復重建期間,景區擬于2019年9月27日(世界旅游日)起部分景觀恢復對外開放(試運行)。
  根據公告,景區實行限時段、限區域開放。每日8:30至17:00對外開放,開放區域為扎如溝的扎如寺、樹正溝(火花海除外)、日則溝(諾日朗至五花海段景點)、則查洼溝。同時,景區根據恢復重建情況,實行單日最大限量控制,目前最大限量為每天5000人。接待對象為旅行社組織的團隊游客。景區門票、車票實行全網實名制預購,景區現場不設購票窗口。景區門票、車票均實行一人一票制,一張有效證件(二代身份證、戶口簿、護照等)每日只能購買一張門票。

 


  在九寨溝重新開放的消息公布后,不少旅行社已隨即上線了九寨溝相關的當地游和跟團游產品。記者從驢媽媽旅游網了解到,目前驢媽媽上線的九寨溝跟團游產品已有數十條。游客在驢媽媽預訂九寨溝產品可以選擇9月底、國慶黃金周期間,以及國慶后10月和11月出游的團期。而其中最近的出發團期是9月26號,到達九寨溝時間剛好的是重新開放首日?——9月27日。九寨溝相關產品的游覽景點一般包括黃龍、熊貓基地、松州古城和都江堰熊貓樂園等。
  驢媽媽旅游網品牌發展部負責人李秋妍表示,九寨溝依然對游客吸引力十足。在九寨溝重新開放的消息公布后,目前已經有不少游客前來咨詢預訂。而且此次重新開放正值十一黃金周,有意向前往九寨溝的游客數量巨大。游客想要趕在十一出游,需要盡可能快地規劃好出游計劃,預訂相關產品。十一之后出游的游客也建議至少提前15天以上預訂。
  李秋妍提到,目前景區還處于恢復開放狀態的試運營階段。出于對景區生態及安全等方面的考慮,景區每日限流5000人,加上景區實行實名制入園,旅行社方面也會控制收客人數,同時也在相關產品頁中注明了出游提示和游覽規范提示。
  記者查詢到,在驢媽媽旅游網九寨溝相關的旅游產品頁面上,標注有“特別提示”:1、因九寨溝門票需實名制,請提前預訂,如下單后無法搶到門票本社將全額退款,如后期臨時取消將會收取違約金;2、因實行實名制,姓名、身份證號碼、電話號碼必須全部屬實。實名制訂票成功后不可改期,不可取消;3、如遇沒有門票的情況,建議游客更換其他線路。
相關新聞
重庆快乐十分技巧