您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
重游
實地打探草莓音樂節現場!交通出行、臨時停車攻略都在里面
2019-10-19 來源:義渡文旅 點擊:
  本周末(10月19日-20日),2019重慶長江草莓音樂節就將在大渡口區建橋大道(軌道交通2號線建橋站附近)舉行了。聽說這幾天演出現場都在加班加點地搭臺,現在情況怎么樣了?觀眾們去音樂節如何乘坐交通工具?如果開車前往如何停車?今天,大渡口發布-義渡熱愛客戶端記者專門去現場進行了打探。

 


  今天,大渡口發布-義渡熱愛客戶端記者乘坐軌道交通2號線在建橋站下車,從2號口一出站便看到了草莓音樂節的導向標識,穿過地下通道就到了草莓音樂節入口,非常好找。
  記者在現場看到,2019重慶長江草莓音樂節的三個舞臺草莓舞臺、愛舞臺和新血計劃舞臺的搭建工作已進入收尾階段,場地內的美食街區、MANKEY PARK、YB街區等活動區域也正在進行布置,據主辦方工作人員介紹,明天將全部完工,后天就能給觀眾們帶來一場音樂的盛會。
  記者從相關單位了解到,本次2019重慶長江草莓音樂節活動籌辦得到了大渡口區各單位、各部門以及社會各界人士的大力支持,場地管控、交通出行、后勤保障等一系列工作得以扎實推進,細致落實。

 


  為了讓觀眾獲得最佳的參與體驗感,2019重慶長江草莓音樂節期間,大渡口區各部門、各單位相關人員將堅守崗位、各司其職,全力做好安全保障工作,大渡口區公安分局將設置專門警力,在場地周邊進行指揮疏導,在會場內加強動態巡查。
  針對大家關心的交通出行問題,大渡口發布-義渡熱愛客戶端記者從相關單位了解到,草莓音樂節期間,軌道交通一號線、二號線增加了運營頻次,并延長了運營時間,活動現場周邊設置了臨時停車位,以保障觀眾順利出行。

 


  2019重慶長江草莓音樂節會場緊鄰軌道交通二號線建橋站。乘坐軌道交通二號線,在「建橋站-2號口」下車,步行200米即可到達活動現場。
軌道交通二號線建橋站往較場口方向末班車時間為22:44,往魚洞方向末班車時間為23:15。
軌道交通一號線大坪站往尖頂坡方向末班車時間為22:42,往小什字方向末班車時間為23:13。
特別提醒:軌道交通二號線建橋站22:00后,往較場口方向運行間隔約4分鐘/班,往魚洞方向運行間隔為7-10分鐘/班。

 


公交車出行
2019重慶長江草莓音樂節會場周圍有西北側的軌道建橋站和東北側的鈺鑫站兩個公交站。
軌道建橋站有公交218路(大渡口步行街-龍橋花苑)、239路(半島逸景-香港城)、259路(大渡口步行街-小南海水泥廠)、487A路(香港城-巴福.交大東門)和487B路(民安華福-毛線溝)等5條公交線路。
鈺鑫站有公交225路(大坪-陳家壩)、235路(山海路-石盤村)、238路(石橋鋪-化龍路)、344路(春暉路北-云纂山水)和451路(月光小區-鳳陽小鎮)等5條公交線路。
特別提醒:公交225路末班車時間為24:00。

 


相關新聞
重庆快乐十分技巧