您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
重游
在重慶巴南,有這幾家酸魚湯值得大家去品嘗
2019-11-02 來源:巴南旅游 點擊:
  吃慣了麻辣口味的巴南人,吃魚也喜歡用火鍋的烹飪方式,麻辣水煮魚已經成為川菜的經典時另外一種對魚的吃法,卻不能忽視,那就是——酸湯烏魚。
  酸湯烏魚結合了清湯火鍋和酸湯魚兩者之精華,能開胃,能解酒,能養顏,能保健,以養生為主,老少皆宜,既不上火,又清爽開胃,這樣的美食自然受到大家歡迎。
  巴小妹今天給大家介紹介紹,咱巴南吃烏魚的地方,喜歡這口的,走起。

 


龍液酸湯烏魚府
  就在旭輝城1樓,位置很好找,整體環境還比較干凈。酸湯烏魚都是活魚現殺現做,選自優質烏魚,肉質絕對鮮美!保證每一片都是汁鮮肉嫩。魚肉非常鮮嫩,全身除大骨外沒有多余魚刺,是做魚片的好材料。
  師傅的刀工精湛,將烏魚切得厚薄均勻,薄如蟬翼的烏魚片,透過光似乎能看見它那精致的紋理。它的肉質細嫩、口味鮮美,且營養價值頗高,肉中含有大量蛋白質,氨基酸,是典型的高蛋白、低脂肪的保健食物。
  新鮮的烏魚,酸得開胃的湯,二者混合在一起就是美味滋補,肉質細嫩,汁水飽滿,真的巴適。烏魚全身上下都是寶,連魚骨也不會浪費,炸好的魚骨酥脆可口,放進嘴里咀嚼,還能聽見咯吱咯吱清脆的聲音。
  魚皮已經被師傅處理干凈,放入鍋中涮兩下,魚皮就卷曲起來,膠原蛋白豐富的魚皮吃起來軟軟彈彈,還能養顏美容,女孩子們不能錯過。

 


地址:巴南區旭輝城國際廣場29棟3號(旭輝樂活城南側)
電話:18983129354

有家魚府
  位于界石新界商街的有家魚府,店內有特色酸湯烏魚、無刺酸菜魚、香辣黃辣丁,泡椒土鯽魚、鐵板魷魚須等你來品嘗,特別是特色酸湯烏魚,酸中帶辣,爽口開胃,用餐環境也典雅舒適,非常適合朋友間及家庭聚餐。
  殺好的烏魚一剖兩半,一邊去皮片片兒,一邊帶皮切花,厚薄均勻,少女粉的魚片肉質嫩滑。加上地道老酸菜,入口是柔和清透的酸,那濃郁的香味,可以繞梁三日。
  所以,友情提示,開吃前一定要先喝碗鮮湯,一碗酸湯,撒上幾顆蔥花,味道酸爽無比……巴小妹整了3大碗!
  喝完湯輪到“主角登場”,將厚薄適宜的烏魚片下到高湯里10秒,就能撈上來享用了!不帶一根刺,非常誘人。

 


地址:重慶市巴南區界石鎮新界商街298號(界石文化服務中心旁)
定座電話:62336616

龍嘯酸湯烏魚
  龍嘯酸湯烏魚其實就是以烏魚為主的清湯火鍋,烏魚肉質鮮美,火鍋魚本是上火的,可龍嘯酸湯烏魚卻結合了川菜中的精華——酸,菜魚的特點進行烹制,成為清湯火鍋與酸湯魚相結合。魚片切得像花朵一樣,看上去就很想吃有木有。
  魚片口感Q彈,再配上特質蘸醬,簡直是....憋說話!嘴不空!

 


地址:龍洲大道1974號附5號
電話:023-62330195

巴香苑烏魚府
  不同于其它烏魚店的是,這家店的烏魚是煮好了,直接給你端上來的,里面有酸蘿卜,面塊,還可以另外點菜,魚肉煮的剛剛好,鮮嫩無比,比自己涮的更可靠。
  推薦酸辣口味,算是比較辣的了,用的是野山椒,還有青花椒,非常香,湯很好喝,端上來一定要先喝碗湯,巨開胃。
  除了烏魚花,這里還是吃江湖菜的好地方,姜絲兔、香菜拌牛肉、黑鳳爪、飄香土青蛙等,味道也都特別棒。

 


地址:巴南區匯北路235號附19號2-10號
電話:13101337498
相關新聞
重庆快乐十分技巧