您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
重游
“武陵高歌向洞庭大型采訪團”聚焦黔江
2019-11-05 來源:黔江文旅 點擊:
  從11月1日到11月10日,由重慶市黔江區、湖北省恩施州、湖南省湘西州、張家界市、常德市廣播電視臺及融媒體記者組成的“武陵高歌向洞庭大型采訪團”,計劃從充滿活力的黔江出發,穿越武陵山,一路高歌,奔向洞庭湖畔美麗的常德,展開長達10天的集中采訪報道。

 


  “武陵高歌向洞庭”大型主題聯合采訪活動1日在黔江啟動后,連日來采訪團聚焦黔江旅游、經濟、交通等,進行多方位的采訪報道。
  1日~2日,采訪團通過鏡頭先后聚焦芭拉胡、蒲花暗河、濯水古鎮、神龜峽、土家十三寨、重慶三磊玻纖公司、黔江火車站、黔江機場等地,就黔江旅游如何融入武陵山大旅游、黔江如何加快旅游產業發展等話題進行實地采訪。

 


  青山綠水、風景如畫的黔江受到了采訪團的普遍關注。湘西廣播電視臺記者易灝認為:“黔江的風景特別美,山奇水秀,黔江在山水文章這一塊做得非常好,所以旅游產業發展讓我們眼前一亮。”
  湖南張家界廣播電視臺記者楊暢說:“第一次來到黔江,自己也是土家族人,所以來到黔江之后,各方面都感覺很適應,也確實印證了咱們武陵山片區是山同脈、水同源、人同根。”

 


  據了解,黔張常鐵路是我國“八縱八橫”高速鐵路網中渝長廈鐵路的重要組成部分,貫穿武陵山脈,串聯起了渝鄂湘三省市的黔江、恩施、湘西、張家界、常德。12月底黔張常鐵路將通車,武陵山片區各旅游景區的可進入性將進一步加強。
  黔江區交通局局長何仁軍表示,黔張常鐵路將于今年的12月26日正式開通,這條鐵路的開通,對黔江經濟社會的發展,作用非常大。是黔江對外交通通道繼渝懷鐵路、渝湘高速、黔恩高速及武陵山機場通航后,又一個對外的大通道。這條大通道的建成,使成渝城市群和湖南長沙、株洲、湘潭城市群的連接更緊密,同時川渝地區與湖南、湖北、江西、浙江、福建等地區的聯系,也將進一步緊密。對整個區域的經濟社會協同發展有著非常大的促進作用。

 


  黔江火車站副站長賀世洋告訴記者,車務段和車站正在積極推進年底列車運行圖的調整,爭取在年底之前動車接入黔江站,這樣黔江人民就可以乘坐動車出行。同時,也在對候車室進行擴能改造,前期預計增加980平方米,爭取提高運能,方便大家出行。
  更加快捷的交通優勢,也為武陵山片區旅游抱團發展提供了必要的條件,黔江區旅游部門因勢而動,提前謀劃,進一步整合旅游資源,強化黔江旅游品牌,謀求更大的合作與發展。
  目前,黔江各大景區來自湖南、湖北的游客占比都較高,借助黔張常鐵路的交通優勢,景區也將迎來更旺的旅游人氣。

 


  “黔張常鐵路開通過后,我們的游客可以由原來的慢進快游變成快進慢游,我們可以從張家界落地或者常德落地,高鐵兩個小時就到了黔江。也可以從重慶落地,到了黔江過后,通過高鐵到達張家界。以前游客花三天時間只能游一個地方,現在花三天時間就可以把這幾個地方都游了。”黔江區文旅委副主任汪韜表示,未來更要借助交通之勢聯合抱團發展,力促武陵山區經濟社會協同發展。
相關新聞
重庆快乐十分技巧