您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
重游
首屆中國(白沙)影視工業電影周在江津白沙古鎮舉行,快云打卡!
2019-11-07 來源:江津旅游 點擊:
  首屆中國(白沙)影視工業電影周將于2019年11月8日—11月13日舉行,上期小編為大家送上了新鮮出爐的影視周美食地圖,介紹了寬院子·白沙、初見音樂餐吧,白鶴樓大酒店等6家美食網紅店,不知道大家有沒有即可前往打卡呢?今天我們將繼續為大家推薦,6家小編精心私藏的美食網紅店,歡迎各位游客屆時赴約前往,聚焦氣象萬千銀屏空間,感受情感豐富電影世界,探訪白沙特色美食網紅店!

 


1880文創咖啡
  1880文創咖啡包含一樓的電影主題咖啡館、Mr.Yu雜貨鋪和二樓的寬讀公共圖書館。一進入大門是一個電影主題咖啡館,擺放著各種經典影音制品,專業音響設備和中大量民國時期電影器材,打造專屬白沙的影視文化空間。據說這些都是店家親自走遍各地帶回來的珍藏,雖然擺放的看似隨意,但每一樣細看都十分精致。
  柔和的燈光打在素白的墻上,配合清一色原木材質的桌椅、柜子,樸素又溫暖,咖啡店內販賣著現磨、手沖等各式咖啡、暖冬茶飲、意大利面、牛排和簡餐小食,不僅拍照好看,口味更是極佳!
  咖啡店往里走是有著鄉村精品市集之稱的Mr.Yu雜貨鋪,售賣扶貧農副產品、手工藝品、文創產品、花藝、精品文具等,每件商鋪都是店家進行挑選的,不僅貌美,實用價值更是極高。
  拾階而上,二樓是寬讀公共圖書館,也是江津區圖書館分館,有600多平米,可容納近10萬冊書籍,也可舉辦讀書會、公益課堂、講座、培訓、交流會、親子活動等。
  在一個悠閑的午后,可以在這片遠離喧囂的“世外桃源”休息,來一杯香濃咖啡一塊精美甜點,看著你喜愛的文學作品,愜意地仿佛時間都變慢了。
店面面積:約1200㎡
人數容量:300人
地址:白沙工業園松林路128號榮華·錦鶴江城文創街區(營銷中心旁)

 


古鎮印象
  行走在白沙古鎮蜿蜒古樸的青石板街道,感受著濃濃的鄉土氣息,品味著厚重的歷史沉淀,目之所及的是碼頭上悠閑喝茶的居民,老街上相攜走過的老人……
  行至豆糠街56號,店鋪門口的紅燈籠顯得格外醒目,給暮色中的街道涂抹了一縷鮮亮。
  古鎮印象的整體裝修以小鎮古韻為主,推門入內,灰色調磚墻、木質結構建筑與盆栽景觀的結合透出濃厚的古樸氣息,讓浮躁的心一下子就安靜下來。
  這家店以經營午餐,晚餐,家常菜及高中低檔宴席,湯鍋與炒菜兼具主推特色菜一雞多吃,現殺農家土雞,一半煮湯(大腳菌雞湯或板栗雞湯)一半可炒(尖椒雞或辣子雞)可涼拌,雞雜也會炒成泡椒雞雜送給客人。
  也有老字號美蛙魚頭,苗家酸湯魚,糍粑辣椒回鍋肉等各種特色菜。
  店名的“古鎮印象”不僅體現在古樸的店面裝修上,更體現在菜品分量上,分量十足,加量不加價的大盤菜品體現出咱們白沙人豪爽熱情的人文特征。“釀得一壺好酒,招待八方游客”是漂亮賢惠的老板娘的開店宗旨!
店面面積:135㎡
人數容量:90人
地址:白沙鎮豆糠街56號私房菜

 


泡椒面莊
  泡椒面莊主打泡椒及麻辣面食,是白沙知名老店,鱔魚面更是白沙非遺美食。是許多前來第一次來白沙的游客、劇組都會品嘗的白沙特色美食。
  在《向往的生活》里著名導演、首屆中國(白沙)影視工業電影周形象大使徐崢就為自己點了一道鱔魚面。不知道來到白沙會不會也試吃一下咱們白沙特色鱔魚面!
  酒香不怕巷子深大概是對泡椒面莊最恰當的評價!小店低調的門臉,簡單木質座椅,默默的提醒來客:我善制面,尤以泡椒勝之,乃大師也!
店面面積: 20㎡
人數容量:20人
地址:江津區白沙中興路150號

鎮百味
  鎮雖小,但百業俱興;店不大,旨調百姓口味。
  鎮百味是位于白沙園區上最為出門的餐館之一,以便宜實惠、口味麻辣鮮香、分量十足,受到白沙乃至江津居民的喜愛,也是他們家庭聚會的喜愛場所。
  取名鎮百味,一因店主姓“鄭”;二求口味純“正”。做一家老百姓信得過的,長久地道屬于白沙的品牌餐飲小店。
  他家有幾道成名的美食,比如干煸肥腸就是每一個老顧客來了必點的菜。這道肥腸被端上桌之后,你首先聞到的是那種撲鼻的香味,吃起來也絲毫沒有肥腸擁有的意味,吃到嘴里,你只能感覺到有嚼勁,而且口感香滑,并且分量卻特別的足。農家燜鵝采用農家飼養新鮮土鵝,味道鮮香,原汁原味!
店面面積: 120㎡
人數容量:120人
地址:白沙鎮白沙大道199號

 


仁都大酒樓
  進入仁都低調雅致的大門,由面帶親切笑容的服務員帶上三樓包房,一種別有洞天的喜悅感欣然而出。花藝與植物的交織,美食與妙飲的氤氳,宴會與美學的時光,組成了廚間與花席。
  2019年仁都更在二樓宴會廳打造白沙首家主題婚禮場館。繁花鎏金,情深似海初心不渝,熠熠發光,花兒在紗幔中若隱若現,高雅大氣,浪漫奪目。
  除了在環境上的推陳出新,仁都的一大特色在其食材的選用上,生態農場里養殖的家禽,現捉現做的生態魚,嚴格把關的調料配料……食材天然綠色,口感新穎獨特。
  仁都的老板阮小強同時也是酒樓的主廚,以他為首的仁都廚師們的責任不只是為餐館做好菜,他們還是承擔傳承和弘揚廚藝的代言人,傳播健康飲食理念的使者。“菜品創新除了原料、調料、調味手段以及名、形、味、器等方面要有突破外,同時也要注意營養的合理性,使菜品更具有科學性和食用性。”
  仁都崇尚著保留食物的鮮味,讓食客品嘗到食物最本真的滋味的食物烹飪觀。食物就像人生路,酸甜苦辣,香辛糯潤,先濃后淡,先苦后甜,漸入佳境也未嘗不可。
店面面積: 1200㎡
人數容量:800人
地址:白沙鎮白沙大道66號御景豪閣1號

 


一品軒私房菜
  一品軒私房菜坐落于外濱江路美食街上,店主刁師傅從事餐飲行業20多年。制作的特色美蛙魚頭,臘排骨湯鍋,鄉村皮蛋極堪稱白沙一絕,采用從農村采購的新鮮食材,加上刁式秘制調料,那滋味,麻辣鮮香,繞梁三日不絕!
店面面積:約170㎡
人數容量:110人
地址:白沙鎮麻柳灣居外濱江路客運中心2棟
相關新聞
重庆快乐十分技巧