您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
重游
2019重慶全球旅行商大會在南岸舉行 各國旅行商體驗多條線路,感受山城魅力
2019-11-11 來源:南岸旅游 點擊:
  昨天,由重慶市文化和旅游發展委員會和南岸區人民政府共同主辦的“2019重慶全球旅行商大會”如期召開,全球30多個國家和地區的嘉賓和海內外旅行商齊聚南岸。

 


  本次旅行商大會部分來賓已于昨日下榻南岸區凱賓斯基酒店。今天下午,重慶市文化和旅游發展委員會副主任秦定波、南岸區政府副區長莫裕全蒞臨酒店,檢查指導賓客接待工作。
  為了讓來自全球的參會嘉賓身臨其境地感受到南岸的文旅魅力,本次大會設計了多條精品路線,讓賓客通過實地踩線和親身體驗的方式,觀賞南岸風景,領略南岸文化。

 


  大會第一天,已經有四撥兒來自日本、捷克、法國、韓國等不同國家的嘉賓,先后參觀了彈子石老街、長江索道這些極具代表性的景區。
  上午,由來自中國駐東京旅游辦事處、布拉格旅行社、中國駐韓國旅游辦事處旅行商們組成的二十多人旅行團,在導游的帶領下開啟了為期半天的南岸之旅。
  從酒店出發,踏上大巴車,導游以熱情飽滿的態度,用英文為大家介紹沿途風景。從山城的由來到“橋都”稱號,從城市發展到人文景觀,一路侃侃而談,旅行商們一邊認真傾聽,一邊欣賞沿途風光。

 


  在彈子石老街,旅行商們親身體驗了重慶典型的“爬坡上坎”地貌,中西結合的建筑和新舊相融的老街風貌深深吸引了這些來自異國的游客。海關石、映月池、青云橋、花朝門、涂山窯……這些老街風景都定格成相機中的畫面,留在他們的腦海里,成為美麗的記憶。
  游覽過程中,旅行商們偶遇了參加重慶女子半程馬拉松賽的選手,還開心地與他們合影留念。
  實地踩線過程中,布拉格旅行社負責人看到穿梭兩岸的長江索道時,感到十分驚訝,她表示,自己是第一次來重慶,對這里還不太了解,“但是能看出來重慶的建設很不錯,歷史文化建筑保護很好,很喜歡。”
  其他人對于長江索道的喜愛則用行動表示了出來,旅行商們紛紛在看臺前拍照合影,來自日本的姑娘用手機給自己和索道拍照,而另一位則用相機拍下了索道上看出去的風光。

 


  晚上,停下腳步的旅行商們在重慶國際馬戲城觀看了文旅駐場演出《魔幻之都·極限快樂SHOW》,驚險刺激又妙趣橫生的雜技節目為這個夜晚增添了幾分亮麗的色彩。
  演出結束后,各國旅行商與來自重慶雜技藝術團的表演者合影留念。

 


  未來幾天,旅行商們將分兩條線路實地考察。一條是通過朝天門碼頭登游輪,到豐都鬼城—忠縣(觀看《烽煙三國》實景演出)—奉節白帝城—瞿塘峽—巫山小三峽—巫峽—西陵峽—三峽大壩,再回重慶主城;另一線路,從重慶主城到武隆仙女山、天生三橋(觀看《印象武隆》實景演出)—銅梁安居古鎮(觀賞非遺“銅梁龍舞”表演)—世界文化遺產大足石刻,再回到重慶主城。旅行商們將從自然風光、人文風情、非遺文化多方面體驗“山水之城,美麗之地”的獨特魅力。
相關新聞
重庆快乐十分技巧