您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
重游
云陽民宿鄉院,吃喝玩樂樣樣俱全,月底就要開放啦!
2019-11-13 來源:云陽旅游 點擊:
  近年來,我縣鄉村旅游迅速發展,依托農村區域的優美景觀、自然環境和文化內涵等資源,鄉村旅游內容愈加豐富,形式更加多元。

 


  這不,盤龍街道在柳橋社區、長安社區、陽明村等地打造3處休閑民宿鄉院,吃喝玩樂樣樣全,市民游玩好去處。目前民宿鄉院的建設已近尾聲,規模已現雛形。
  屋外水波蕩漾,古樸特色的裝修風格,栩栩如生的當地山水水墨畫裝點,充滿生機的園林小屋……當天,小編走進柳橋社區的休閑民宿鄉院的施工現場,呈現眼前的是庭外瓜果飄香、花草芬芳的景象。此時,工人們正在緊鑼密鼓地進行收尾工作,栽植花草,裝飾布置房間.......現場一片忙碌。

 


  目前,在柳橋社區民宿鄉院點,已栽植桃樹4800株、柑橘4300株、云南翠李1500株,確保一年四季有花賞,有果品。
  還深度融合旅游、文化、生態、節慶等元素,突出鄉土元素體驗,打造休閑民宿20家,以及美化周邊環境。該民宿鄉院主體工程已完工,預計本月底對市民開放。
  近年來,盤龍街道探索將風景變為產業、把美麗轉化成生產力的優品民宿發展,將“青山綠水”轉化為共富惠民的新興產業,打造了3處休閑娛樂、垂釣采摘、農耕體驗、科普研學、鄉土文化體驗等為一體的休閑民宿鄉院,預計本月底建設完成并對外開放,接待游客1000人左右。

 


  盤龍休閑民宿鄉院建成后,不僅帶來了“慢生活”的理念,更是打造了一個“宜居、宜業、宜游”的心靈“棲息地”,吸引到更多游客前來休閑旅游。為廣大游客提供“居農屋、吃農飯、品農趣、覓農情、賞農景、購農品”等為主要內容的鄉村體驗游線路,促進旅游發展轉型升級。
相關新聞
重庆快乐十分技巧