您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
重游
梁平“兩顆豆”獲 “重慶優質文化旅游商品” 網絡投票雙第一!
2019-11-17 來源:梁平文旅 點擊:
  無論是吃串串還是燙火鍋,在梁平人逢吃必點的菜單中,豆棒一定能擁有姓名,吃貨們,你造嗎?你喜愛的梁平豆棒獲獎啦!
  11月15日,首屆“重慶優質文化旅游商品”評選活動,網絡投票階段落下帷幕,我區參評的“兩顆豆牌梁平豆棒” 和該產品所屬公司副總經理陳氏手工豆棒制作工藝第16代傳承人──陳永晶分別以土特產類別和優秀人物類別第一的成績,進入專家評審階段,他們有望走向全國大舞臺、國際大市場,對外推介梁平優質文化旅游商品。

 


  由市總商會旅游商會主辦、市食品工業協會協辦,分為實體商品和文旅產業杰出貢獻兩大評選板塊。其中實體商品評選板塊設置了旅游紀念品、工藝美術品、旅游食品、土特產品、重慶火鍋底料、特色輕工產品6個參評產品類別,最終每個實體商品類別將評選出20件優質文化旅游商品。而文旅產業杰出貢獻評選板塊下設兩大類別,最終將評選出10家重慶文旅商品融合示范基地和10名重慶文化旅游商品杰出貢獻人物。
  由重慶兩顆豆農業科技發展有限公司(簡稱“兩顆豆”)生產,該企業沿襲傳統禮讓豆棒制作技藝,通過生產工序優化、現代化生產設備引入,解決了豆棒制作過程中產能較低、人工成本較高、產品標準難以控制的難題,成為了我國豆棒行業唯一實現了“自動化、智能化、規模化、標準化”生產的高新技術食品制造企業。相較于同類豆筋產品,“兩顆豆牌梁平豆棒”色澤更加純正,觀之油浸發亮、均勻潤滑,聞之豆香撲鼻、韻味悠長。

 


  本次評選活動設有報名征集、網絡投票、專家評審、媒體公示四個階段,其中專家評審階段為11月16至30日,投票評審結果將于12月1日在新聞媒體公示三天。無異議后,將確定最終獲獎、單位和個人。獲獎的品牌可以線下入駐重慶各大旅游景區,并參與在重慶主城及區縣的巡展活動。獲獎者和獲獎單位可以參與首屆重慶優質文化旅游商品高峰論壇,為重慶品牌的塑造和重慶城市旅游形象的提升出謀劃策。
  兩顆豆沿襲的禮讓豆棒制作技藝,已于2018年被列為重慶市非物質文化遺產保護名錄,該技藝是梁平人民世代相承,與生活密切相關的傳統文化表現形式,是梁平人民智慧與文明結晶的具體體現。

 


  它蘊含了梁平人們特有的精神價值、思維方式、想象力和文化意識,既是歷史見證,又是珍貴的民俗文化資源。
相關新聞
重庆快乐十分技巧