您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
重游
第二屆世界大河歌會廣場音樂會萬州專場成功舉行
2019-11-18 來源:萬州旅游 點擊:
  平湖萬州,大江大峽大舞臺,歡歌笑語激情抒發。三生有幸,大橋大廈大氣派,萬家燈火璀璨光華。11月16日晚,由重慶市人民政府主辦,重慶市文化和旅游發展委員會、萬州區人民政府承辦,萬州區文化和旅游發展委員會、重慶演藝集團有限責任公司執行,萬州區文化館負責實施的第二屆世界大河歌會廣場音樂會萬州專場,在氣勢恢弘的《長江之歌》音樂聲中,拉開了帷幕。

 


  平湖上,游輪來往,燈火輝煌。廣場里,人頭攢動,歌聲飛揚。廣場是舞臺,平湖、牌樓長江大橋、城市是背景,壯闊的長江、來往的游輪、璀璨的夜景、朦朧的遠山交相輝映,呈現出一派虛實結合、動靜交織的全景藝術呈現形態。
  著名男高音歌唱家姜明、江蘇省無錫市波爾卡合唱團、萬州平湖之聲合唱團、遼寧省朝陽市文旅之聲合唱團、江蘇省無錫市江陰悟空古寺梵音合唱團、西南大學國際學院五洲合唱團、萬州長江紅葉合唱團、著名女中音歌唱家吳春帆依次登臺,為觀眾們帶來了《大江大峽大歌臺》《祖國,慈祥的母親》《美麗的梭羅河》《峽江的女兒》《好一條大凌河》《美麗的草原我的家》《友誼地久天長》《不忘初心》等經典名曲。

 


  一首首傳唱大江南北的歌曲,點燃了南門口廣場的火熱氣氛,觀眾們紛紛鼓掌叫好,揮舞著手中的熒光棒,跟隨歌曲的節奏,臺上臺下,一起互動。
大江大河大舞臺,大山大水大情懷。大美大愛大中國,大歌大舞大時代。“演員就是觀眾、觀眾也是演員,這種突出參與性、互動性的廣場音樂會太過癮了!”“雖然晚上的江風有點涼,但現場的氛圍太火熱了,看得我熱血沸騰的,完全沒感覺到冷。”在現場,觀看演出的觀眾們紛紛為世界大河歌會廣場音樂會萬州專場點贊。

 


  據了解,世界大河歌會作為萬州打好“三峽牌”的重要平臺,按照國際化、區域化、精品化文化旅游IP品牌打造。它呈現世界文明的多樣性,實現不同國家、不同民族文明的交流互鑒,共建人類命運共同體。
  今年的第二屆世界大河歌會由“1+3+6”模式構成,“1”就是第二屆世界大河歌會電視直播晚會,“3”就是新聞發布會及線上線下推廣活動、短視頻征集大賽和抖音唱響活動,“6”就是三峽流域相關區縣六場廣場音樂會。

 


  2019年度廣場音樂會,從7月至11月已相繼在長江三峽沿線城市豐都縣、渝中區、奉節縣、云陽縣、巫山縣舉辦,目的是打好三峽牌,推進文旅融合、實現共建共享、聯動發展。

 


  “萬州這場專場廣場音樂會,我們就是要以新的理念、新的形式、新的作為、新的看點為大家呈現一場精彩紛呈的文藝饕餮盛宴。”萬州區文旅委有關負責人這樣告訴記者。
相關新聞
重庆快乐十分技巧