您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
重游
涪陵武隆兩地旅游聯動,文旅推介走進濟南
2019-11-19 來源:涪陵旅游 點擊:
  涪陵、武隆作為友鄰兄弟區縣,本著區域“優勢互補、資源共享、協作共建、抱團發展”的原則,今年以來,兩地不斷加強聯合旅游宣傳營銷,扎實開展旅游版塊的交流協作。11月15日,涪陵、武隆攜手走進山東濟南,向泉城濟南的旅行商、媒體記者等120余人,推介兩地精彩文旅資源。濟南市政府、濟南市文旅局、濟南市歷下區文旅局等相關部門負責人出席了活動。

 


  推介會上,濟南市政府副秘書長張蓉、武隆區政府黨組成員李廣華分別致辭,表達了對“魯渝合作”的美好期待。
  緊接著,涪陵、武陵兩地進行了現場推介。涪陵區以“兩江福地·神奇涪陵”為主題,從“品”涪陵、“游”涪陵、“戀”三個篇章,向大家娓娓道出涪陵人文、自然與現代城市之美。

 


  我區文藝工作者現場演唱的一首《古涪州》,更是將一幅幅優美的畫卷呈現在觀眾面前,讓觀眾更形象更立體感受到了長烏兩江交匯孕育的千里烏江第一城的絢爛多姿。通過栩栩如生的推介,觀眾紛紛驚嘆于涪陵的厚重人文、魅力山水,表達出對涪陵文旅的強烈期待。
  下一步,涪陵區文旅委將緊緊圍繞“以大文旅促品質化”,在推動“一圈兩群”協調發展中主動擔當作為。

 


  一方面,要加強與武隆的文旅合作,聯合推出旅游精品線路,策劃實施更多有成效的推介活動,推動兩地旅游產業協同發展;
  另一方面,要趁著“魯渝合作”的春風,借助“十萬山東人游重慶”“魯渝一家親,自駕心連心”自駕游等活動,深耕山東客源市場,進一步提高涪陵文旅的知名度與影響力。
相關新聞
重庆快乐十分技巧