您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
重游
古劍山三種別樣的美讓綦江冬天不在寒冷!
2019-11-21 來源:綦江旅游 點擊:
  相較于前段時間,重慶這幾天的氣溫下降了好幾度,很多人也已經“舍棄了風度、選擇了溫度”。而此刻的綦江古劍山,正在悄然醞釀一場冬季之美,讓人忍不住沉浸其中。

 


色彩之美 紅楓到霧凇的變裝秀
  “古劍高難拔,森然勢插霄;懸巖盤絕蹬,斷壁鎖飛橋;城郭低于足,星辰宛在腰;神仙如可遇,何處覓逍遙!”清代詩人陳錕筆下的古劍山,俗稱“雞公嘴”,位于重慶綦江西北部,是著名的川東名勝“巴渝十二景”之一。
  在這里,你能遇見媲美加拿大楓葉大道秋季遍地金黃,冬季還可能有霧淞的森林。初冬時節,古劍山的彩林鋪天蓋地,尤其在茫茫的長田林海,每一瞬間,都能讓你醉倒在這美妙多彩的“童話世界”里,不能自拔。

 


云海之美 一如心中的詩和遠方
  “霧起云落處,仙逸古劍山”,真沒想到,海拔只有1000余米的古劍山,卻有如此壯麗的云海與日出,“古劍云海”真是名不虛傳。
  站立橋頭,極目遠眺,朝暉夕陰炫彩眼底,千丘萬壑奔涌胸中;每當大雨初霽,白蒙蒙的云霧就在腳下蒸騰,加之清風撲面,讓人頓生一種騰云駕霧、飄然若仙的快感!

 


佛音之美 求得一佛心·悟得一禪意
  “云挾古劍欲從軍,禪舍空空草木深。許愿井前常許愿,舍身巖下誰舍身?”一首《詠古劍山凈音寺》,寫出了古劍名山的的奇駿山峰,雄渾氣勢,也寫出了凈音寺寺院路徑深幽,禪房古舊,草木繁密,僧人難見,禪意濃濃。

 


  在凈音寺的許愿池聆聽禪意:人生往往許愿容易行動難,利己容易利人難,恕己容易恕人難。求得一佛心,悟得一禪意,愿每個到凈音寺的人,都能收獲滿滿!

 


  古劍山---只愿趕在初冬之時,將最美的樣子留給世界。何不趕在葉落之際,到古劍山來感受大自然的色彩魔力。不需遠行,只需駕車一個小時就也可收獲這多姿多彩的美景!

自駕出游:重慶主城—渝黔高速—古劍山下道—古劍山景區;
動車出游:重慶西站—綦江東站—乘坐出租車直達古劍山(50元);
公共汽車:南平四公路樞紐站—綦江—乘坐207或103路轉再乘504路公交。
相關新聞
重庆快乐十分技巧