您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
重游
大渡口區圖書館聯合涂山美術開展“博物世界 遇見未來”寫生活動
2019-11-22 來源:大渡口區圖書館 點擊:
  為提升孩子們的知識積淀與人文藝術素養和審美情趣,11月16、17日,大渡口區圖書館聯合涂山美術開展了“博物世界  遇見未來”領略歷史文化之美寫生活動。

 


  本次活動邀請了熱愛繪畫的小朋友和家長們來到重慶工業博物館進行實地親子寫生,促進了親子之間的交流,大小共學,一起成長。

 


  據了解,重慶工業博物館記錄了重慶工業120多年的發展歷程,是重慶人民智慧結晶的集合地,全面展示了重慶對外開埠后民族工業的振興,以及重慶工業為中國抗戰、國民經濟恢復、重慶城市化進程、中國工業化進程所作出的貢獻。

 


  活動現場,參加寫生活動的小朋友們時而細心觀察、時而靜靜思考、時而認真作畫、時而竊竊私談,一筆一畫描繪著他們眼前的美景,仿佛在述說不一樣的童畫故事,用一幅幅充滿童心的畫作表現了重慶工業這120年來翻天覆地的變化。

 


  本次活動帶領小朋友們通過探索藝術、歷史和自然,感受到了抗戰文化、鋼城文化的優秀傳統,同時記錄了重慶工業發展美好而深刻的歷程。
相關新聞
重庆快乐十分技巧