您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
重游
初冬時節,梁平這個地方明麗如春,所有美好都如期而至!
2019-11-22 來源:梁平旅游 點擊:
  秋冬交替之際,許多秋花都已凋零,但中華·梁平柚海眼下,卻是綠得正濃,黃得正艷,厚重濃烈的彩色顏料不斷向四周浸潤,整個柚海都變得如春天般的明麗起來。

 


  今天小編就帶你去這里,打卡別樣初冬。從城區出發,沿著機場路一路行駛,一小會兒的功夫便到了中華·梁平柚海。舉目四望,柚林如海、柚果如燈,山山谷谷,滿目是耀眼的金黃和生機勃勃的深綠。天地間,黃與綠交相輝映,流光溢彩。瑞豐亭、游客、金黃的柚子倒映在池塘里,如同一幅美麗風景畫。
  在柚香的牽引下,沿著蜿蜒古樸的貢柚古道快步走進郁郁蔥蔥的柚林,圓滾滾的果實吸引著人們駐足,湊近輕聞之,清香撲鼻、沁人心扉。柚子熟了,人們便從四面八方陸陸續續趕來了,前來參與這豐收的盛宴。柚農們忙著采摘新鮮柚子,游客們忙著和滿樹沉甸甸的果實合影,喜悅的笑臉、歡騰的笑聲,成為這片柚林里一道亮麗的風景。

 


  不少游客抵不住柚惑,急不可耐地想要品嘗這美味。剛從樹上采摘下來的柚子,用小刀切開柚子皮,淡淡的柚香很舒服的溢進鼻腔。扯去海綿狀的外皮,圓乎乎的果肉便裸露出來,用手使勁一掰,柚子那彎月牙兒似的肉瓣便分開了,嫩黃色的果肉晶瑩剔透,清甜可口。
  嘗完柚子,一路向前,即可到達“三中心”(公共服務中心、產業營銷中心、科普研發中心)、刁家院子等地,探秘柚子的“前世今生”。此外,仿宋風格的瑞豐亭也值得你前去打卡,登高遠望,伴著徐徐的清風,坐擁一方曼妙的柚海盛景。倘若走累了,景區內的16家生態農家樂是休閑娛樂的好去處。它們各具特色,又集田園風光、生態自然、休閑體驗為一體,可謂是梁平人“望得見山、看得到水、記得住鄉愁”的假日新天地。

 


  既來之,必要解鎖梁平柚的花式吃法。用柚皮為原料炸制的柚皮酥,口感綿軟清甜;以柚殼、蛋花為原料,配以蟬蛹與柚葉裝點而成的“金蟬戀柚”兼具美觀與美味。此外,柚子酥肉、柚子珍珠湯、柚子八寶飯……一系列特色菜肴定能點燃你的味蕾。

 


  置身柚海,這幅流金溢彩的豐收景象,猶如書寫在梁平大地上的金色名片,讓人無比陶醉,時光正好,約上三五好友,去愜意地徜徉、尋覓、遐想吧!
路線推薦:梁平城區—機場路—中華·梁平柚海
相關新聞
重庆快乐十分技巧