您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
重游
“微逍遙”賞紅之旅,在大美巫山幸福開啟
2019-11-28 來源: 點擊:
  11月23日,在第十三屆中國?重慶長江三峽(巫山)國際紅葉節舉行期間,由重慶微逍遙養老產業有限公司精心打造,專注中老年人旅居養老的“微逍遙旅居”項目在巫山正式啟動。隨后,100名來自重慶主城的市民和“微逍遙”一起感受了“神女戀城 紅葉巫山”的獨特魅力。旅居,作為一個新的養老模式,正悄然興起。

 


  旅居養老是“候鳥式養老”和“度假式養老”的融合體,老人們會在不同季節,輾轉多個地方,一邊旅游一邊養老。與普通旅游的走馬觀花、行色匆匆不同,選擇“旅居養老”的老人一般會在一個地方住上十天半個月甚至數月,慢游細品,以達到既健康養生、又開闊視野的目的。

 


  當前,我國老齡化日益嚴重,催生了養老服務業的快速發展。而隨著國家養老政策越來越完善,生活水平不斷提高,多數老年人都有養老保險,有條件讓自己的老年生活更加豐富多彩。
  今年7月,第三屆康養大會在重慶市石柱縣舉行。調研顯示,重慶60歲以上老年人口,2018年達到719.55萬人,占比21.13%,因此,重慶旅居康養市場潛力巨大。

 


  “旅居,其實就是‘旅游+互聯網’的一種形式。該模式最適宜中老年人群。特別是近些年來鄉村旅游的開發,旅居最適合鄉村旅游模式。”重慶微逍遙養老產業有限公司總經理李輝兵認為。為此,李輝兵創建了“微逍遙”旅居養老平臺。

 


  李輝兵介紹:“旅居養老是整個養老市場非常小的一個細分領域。我們從這個細分領域切入,將用戶群定位為有條件、有能力、有精力并且愿意出去旅游的中高端老年人群。鼓勵他們給自己規劃專屬的養老方式,希望他們通過'微逍遙'的平臺,走出去養老,而不是宅在家里。微逍遙,顧名思義:微時代,逍遙自在。讓老年人在這里尋找一種自由自在的生活,讓晚年可以逍遙自在”。

 


  據了解,“微逍遙旅居”平臺以“生態旅居”為核心,整合農戶人家、農家樂、養老基地等服務資源入駐,規模化的去推廣,結合旅居地民俗文化特色,打造成不同檔次的養老休閑服務居所,為老年人提供更多樣化的旅居養老生活。
  李輝兵強調說:“微逍遙定位于服務,而不是中介平臺。與目前市場上的美團、飛豬、攜程、小豬民宿等平臺相比,我們有一些不同之處。他們是憑借訂單,抽傭金的預定平臺;而微逍遙更側重的是后期服務。我們只是把預定作為流量入口的一種方式,后續更多的是為商家、為用戶提供服務。一方面,我們希望后續引進有資質的家政公司、護工、導游等入駐,成為平臺的合作伙伴,發布服務信息,服務老年人,并為他們定制化旅居出行;另一方面,老年人可以在'微逍遙'上找到自己想要的服務。對于服務的內容,我們也會不斷豐富和完善。”   

 

 
  除了慢節奏的旅途,旅居養老對老人最大的吸引力還在于價格和服務。 為更好地服務,增加用戶黏性,“微逍遙”還從情感入手,開設了“逍遙情懷”版塊。

 


  “我們希望可以做到走進用戶的內心,讓用戶來'微逍遙'一次,就愛上這里,并成為常駐用戶,甚至邀請身邊更多的老年朋友一起加入,和我們一起走的更加長遠。”李輝兵如是說。

 


(李云波 圖/文)
相關新聞
重庆快乐十分技巧