您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
重游
12個國家和地區的選手匯集永川,只為參加這個國際性賽事!
2019-11-29 來源:永川旅游 點擊:
  昨日上午8點30,在重慶市農業機械化學校運動館舉行。本次比賽吸引了來自12個國家和地區的32名選手參賽,必將為大家呈現一場精彩的比賽盛宴。
  此次比賽由國際職業壁球協會、國家體育總局小球運動管理中心、中國壁球協會、重慶市體育局、重慶市永川區人民政府主辦,重慶市社會體育指導中心、重慶市永川區文化和旅游發展委員會、重慶市水利電力職業學院、重慶市農業機械化學校承辦。

 


賽事安排
2019年11月28日 8:30 開幕式/表演賽
2019年12月1日 19:00 決賽/閉幕式

 


比賽地點
重慶市農業機械化學校
重慶市水利電力職業學院

 


  壁球運動起源于英國,集競技性、娛樂性為一體,可以單打,雙打,靈活性強,線路多、戰術組合多,競技性強。壁球運動可以滿足不同年齡段參與者,用時少、鍛煉效果極佳。壁球運動的場地小,球速快,球路變化莫測,因而要求人的反應、動作極快,所以壁球的運動強度,運動量極大。
  職業壁球界著名的4大賽事:即歷史最久的英國公開賽、香港公開賽、在美國紐約舉行的冠軍賽和世界公開賽。每年6月,還要為上一年排名世界前8位的頂級選手再舉行一個超霸賽,同時,壁球也是亞運會比賽項目。
相關新聞
重庆快乐十分技巧