您好歡迎訪問重慶市旅游網!  我的旅游
重游
重慶特產
梁平千畝柚子成熟待摘,一起淹沒在柚果的海洋
中華·梁平柚海坐落于合興鎮龍灘村,已建成標準化梁平柚核心基地5000畝,有機柚3000畝,柚樹20萬余株,有“梁平柚”和“梁平蜜柚”兩個品種。沿著龍灘村外2公里長的鄉村公路緩緩進入這個村落

[了解詳細]

許多人起個大早,只為吃一碗這家開了15年的渝江面
蘭州牛肉拉面、陜西油潑辣子面、biangbiang面、武漢熱干面、上海陽春面……很多城市都有自己的特色面條,而在這些面中,只有重慶的面最有個性,直接叫“小面”。

[了解詳細]

重慶萬州特產---玫瑰香橙
“玫瑰香橙”( 源自意大利西西里島塔羅科血橙)是重慶萬州晚熟柑桔發展的主推品種之一,現有種植規模2.5萬畝,年產量2萬噸。

[了解詳細]

重慶萬州特產---山胡椒
山胡椒是我國優良的香料經濟樹種,其花葉果可蒸餾提取山胡椒油,其產品廣泛應用于食品、醫藥、日化等眾多領域。

[了解詳細]

手工藝品
三峽木雕傳承人“刀尖上的人生”
木雕是中國傳統手工藝之一,是雕刀對一塊木頭的閱讀,是雕刀對隱藏在木頭里,精靈的喚醒過程,是雕刀對一個生命的復活。

[了解詳細]

九龍坡面塑制作技藝,生于街邊的民俗文化縮影
生于街頭的面塑藝術,承載著它存在的那個時代深入人心的民俗文化,從古至今,一直顯示著其文化魅力。面塑俗稱捏面人,它以糯米面為主料,調成不同色彩,用手和簡單的工具,塑造各種栩栩如生的形

[了解詳細]

重慶大足---竹編
大足竹源豐富。早在明崇禎十六年(1643年),大足申報《路孔河水災》文中有“棲篾簟千家,無舉火之廚”一語。

[了解詳細]

重慶---大足石雕
大足石雕,主要流傳于重慶大足區龍崗、棠香辦事處,寶頂鎮和中敖鎮,萬古鎮等北部地區,是頗具巴渝特色的純手工雕刻工藝美術品。其制作歷史起源于大足建縣之前的初唐,歷史十分悠久。

[了解詳細]

重庆快乐十分技巧